Вопрос детскому психологу

Главная » Консультации психологов » вопрос пользователя danila_mini
07.06.2013 
14:14 
danila_mini:
Здравствуйте!
Такая ситуация: у меня дочка Яна очень любит мультик про пони, который по карусели идет. Он очень интересный и она просто влюблена в этих героев. Недавно мои родители решили сделать её сюрприз и купили в магазине игрушки-пони, которые очень похожи на мультяшных героев. Но когда подарили игрушку Яне, она очень расстроилась, что это не "настоящие пони", т.к. у них нет какого-то знака отличия.
Это потом выяснилось, что у "настоящих пони", корыте выпускает Hasboro, все как у нарисованных, а ту игрушку, кторую купили родители - производит какая-то Simba.
Пришлось купить ребенку "настоящую" пони, и теперь она играет и в "настоящую" и в "не настоящую".
В саду, дети хвастаются, у кого пони "настоящие", а у кого - нет.
Как вы относитесь к таким "подделкам". И как объяснить реакцию ребенка с психологической точки зрения? Они действительно становятся "наркоманами брендов"? Как с этим бороться?


My Little Pony vs Filly Princess Simba
/img/psichologi/24img1.jpg /img/psichologi/24img2.jpg

Официальный ответ специалистов Центра игры и игрушки МГППУ:

Здравствуйте! Скорее всего, такая приверженность бренду идет как раз из детского сада. Игрушки в группе детского сада или школы часто становятся атрибутом определенного статуса среди других детей. При этом, иногда (и довольно часто) достаточно их просто иметь, как некий модный аксессуар, а играть с ними уже не обязательно. В этом плане, подлинность той или иной игрушки (как и бренда одежды во взрослой жизни) обозначает подлинность права на определенный статус. Бороться со стремлением ребенка к определенному статусу, и специально совсем не покупать ему модные игрушки, точно не следует - это очень важная человеческая потребность. Другое дело, что важно не переходить пределы разумного и не удовлетворять каждую просьбу ребенка об очередной новинке. Не менее важно стараться придумывать вместе с ребенком чем еще, кроме предметов, он может заинтересовать детей - возможно, это будут знания о животных или играх с правилами, желание помогать или умение интересно играть с игрушками.
Что касается "ненастоящих пони", здорово, что вам удалось включить их в игру. Их непохожесть можно обыграть: сказать, например, что они из другой волшебной страны, или придумать им особые волшебные свойства.


Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
10.07.2013 
1:59 
Лера   (гость 630342831):
У меня дочка с ума сходит от этих пони. Посмотрела вместе с ней мультик, вроде хороший добрый. Теперь вот покупаю ей эти игрушки, коллекцию собираем.
Она с ними играет, придумывает новые имена некоторым, а некоторых называет как в мультфильме. Покупаем только настоящие другие не годятся )))


13.09.2013 
12:09 
Qwert   (гость 1049921455):
А Вы уверены, что мульт добрый? Я сомневаюсь. Начнем с того, что мультик Американский. Эта великая страна ни чего просто так не делает. Вы думаете у них слабые психологи? Вероятней всего есть что-то за кадром. Не обязательно пресловутый 25 кадр. Возможно какой-то подсмысл. Не спроста взрослые мужики подсаживаются на этот мультфильм. У меня у самого сын насмотрелся этих поней в школе. Весь класс уже подсел на мульт. Серий очень много, подсмысл надо искать не в одной серии, а во всех. Пытался пошерстить Интернет, прямого ответа нет. Но мозги промываются реально. Во первых уже образовалась, что-то вроде субкультуры "Брони". Уже это не просто мульт, а что-то с идеологией (что-то ближе к секте, или скажем, к некоторой бойскаутской организации). По разговорам этих Брони видно, что у них какая-то слизливость, пасивность к проблемам. И заметьте мульт ориентирован далеко не на деток, а на 18-40 лет, типичное аниме. Что со стороны сразу режет глаз: цвета - все такое розовенькое, пони особи женского рода - это периодически подчеркивается, но времена ведут себя как мужчины, потом опять как женщины, время от времени обнимашки. Посмотрел на разных форумах общение этих великовозрастных брони, опять же режет глаз сюсюканье, какая-то женственность, "няшество". Я не говорю, что обязательно меньшинство, нет, просто именно какое-то не рыцарство, пассивность. Со стороны женских брони, какой-то легкий лейсб. Хотя, опять же, судя по форумам, некоторые мужские-брони воспринимают картинки лошадок, как нечто сексуальное. Уже очень много народа подсажено на этих пони. Серии уже несколько лет штампуются одна за другой. Что мешает хозяину-производителю в одной из серий включить нужный эпизод. И вся эта толпа брони-пони пойдут туда, куда им скажут и сделают, так как любимый герой посоветует/поступит за кадром, или наоборот поплачет и промолчит там, где молчать не следовало бы.
Я не психолог, мне сложно судить, но картина, в моем представлении, сложилась именно такая. Сын уже взрослый, запрещать бесполезно, все равно в школе будут смотреть, а как быть даже не знаю. Когда все вокруг и дети, и взрослые, и государство в лице центрального телевидения считают, что это хорошо, моего авторитета для него может оказаться недостаточно.


24.12.2013 
23:20 
Никита   (гость 1595415075):
Что за бред?! Какая Америка?! Какой 25 кадр?!
Первое - мультик ФРАНЦУЗСКИЙ!
Второе - это ситуация не конкретного детского сада/школы, а ситуации в целом!
Третее - подделки и закосы есть подделки и закосы, а дети сейчас это знают и хотят настоящее!
Четвёртое - меня выводит из себя наивность старшего поколения (по поводу Америки, 25ого кадра) (Мне 25)

И в заключение: мультик реально очень добрый и имеет очень глубокий смысл и мораль, сейчас имеет огромную популярность среди мужского населения 17-35 по всему миру! Я тоже поклонник MLP: FiM!


18.04.2014 
16:35 
Поняха   (гость 774316711):
Ребят! Мульт АМЕРИКАНСКИЙ!!! И добрый! С Никитой я соглашусь во всём, кроме того что мульт французский. Я тоже Брони)))

14.11.2014 
18:23 
Люси   (гость 2995591854):
Тут вообще на 1 картинке "мои маленькие пони дружба это чудо" а на 2 "Лошадки Филли"

30.12.2014 
13:55 
Евгения   (гость 1599001904):
для тех, кто не в курсе, это герои из разных мультиков, первая картинка - это маленькие пони а вторая - филли фантазия. о каких подделках речь? просто одни детки любят одно, другие - другое. моя дочка любит всех вместе, а мультик мы про них не смотрим, а просто играем

11.07.2015 
0:18 
Феликс   (гость 86812690):
Господи
вы серьезно?
во-первых, те игрушки от компании "Simba" совершенно из другого мультсериала/мультфильма, и я бы тоже очень расстроился, если бы мне подарили Filly, и сказали бы "на, играй, сына-корзина, это же тоже лошадки цветные". И нет, это не погоня за брендами.
Фигурки пони из MLP:FIM значительно отличаются от других пони.


14.07.2015 
21:12 
Максим Валерьевич   (гость 93179436):
Для начала скажу, мне 46 и у меня есть сын ему 22.
Так вот, мой сын подсел на этих "пони" в 2010 году.Ну мульт та и не девчачий, я бы сказал, мне тоже по нраву. Добрый, учит дружбе, ответственности и.т.д.
Мультфильм западный, но в отличии от многих западных сериалов отличается (мне советские мультфильмы напомнили)
У сына большая коллекция пони. Он их шьет вручную продает на сайте.
На мультфильм не стоит столько критики
Нам с женой сыном и внуком (вообщем всем) мульфильм нравится


07.08.2015 
18:40 
Animeiten Studios   (гость 1845018201):
Уважаемый(а) Qwert, простите,за прямоту! Какой Американский? Он производства Франция, Канада! В США находится только анимационная студия Хасбро! Сын подсел? Он и для мальчиков и для девочек! Мульт и правда добрый. А вам что кажется что он ЗЛОЙ???? Наша студия производит фанацкие версии уже ни один год!

С уважение первый директор Animeiten Studios Roma Tven!


07.08.2015 
18:54 
Animeiten Studios   (гость 1845018201):
В студии ни кто ни понял эти слова! Цитирую:
По разговорам этих Брони видно, что у них какая-то слизливость, пасивность к проблемам. И заметьте мульт ориентирован далеко не на деток, а на 18-40 лет, типичное аниме.
А Наруто от которого так дети фанатеют это не 18-40 лет?
Также нам не понятна это цитата:
Хотя, опять же, судя по форумам, некоторые мужские-брони воспринимают картинки лошадок, как нечто сексуальное. Уже очень много народа подсажено на этих пони. Серии уже несколько лет штампуются одна за другой.
Бред! Вам-то какое дело? Вы из какой псих-больнице сбежали!


07.12.2015 
5:39 
Евпатий   (гость 3579287575):
Ой хоспаде, собрались тут яжматери...

Я вам, на заметку, скажу где вещь, что этот мультик про пони смотреть не только маленькие 8-летние девочки, но еще и маленькие 30-летние бородатые мальчики.

Скажите пожалуйста, неужели Американцы и на них свои "коварные планы" подготовили этим мультиком? Не смешите.


20.12.2016 
22:13 
KozyavkinaF   (гость 1433657480):
Считаю жестоким мульт про пони.



Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить вопрос