Вопрос детскому психологу

Главная » Консультации психологов » вопрос пользователя ksuxa
05.03.2013 
20:30 
ksuxa:
Здравствуйте!
Мы тут с подругами поспорили по поводу лунтика. Одни считают его добрым и милым, другие что он страшный.
Но это вот по поводу мультфильма, а вот насчет игрушек в виде этого героя у нас консенсус )))) уж очень он страшный какой-то. Жаль, что производители в погоне за прибылью используют поппулярных героев мультиков, не думая о психике детей. Интересно знать ваше мнение. Спасибо!

/img/psichologi/20img1.jpg /img/psichologi/20img2.jpg /img/psichologi/20img3.jpg

Официальный ответ специалистов Центра игры и игрушки МГППУ:

Здравствуйте! В вашем вопросе вы затрагиваете две взаимосвязанных темы- о качестве мультфильма Лунтик и о характеристиках самого персонажа и игрушки, которая его изображает. Что касается мультика, то, по мнению сотрудников нашего Центра, прежде всего его художественные достоинства достаточно сомнительны. Качество самой мультипликации, выразительность и глубина образов и характеров героев - все это не выдерживают критики. Вместе с тем, сами истории, часто, как вы правильно отметили, понятны и интересные детям. Такое "попадание в возраст"- соответствие возрастным потребностям детей сегодня не такое уж частое явление, так что за него стоит похвалить. Однако, при этом сюжеты серий отличаются чрезмерной дидактичностью, прямым "морализаторством", в них отсутствует возможность для ребенка самому пережить конфликт и выстроить на этой основе собственную позицию. Это является также несомненным минусом.
Сам персонаж вызывает вопросы именно в связи со всеми перечисленными особенностями мультфильма. Не смотря на соответсвие характера - детскому, его внешний облик - вычурный и одновременно безвкусный вряд ли сможет воспитать чувство прекрасного в ребенке.
Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить вопрос