Вопрос детскому психологу

Главная » Консультации психологов » вопрос пользователя Nata-afina
11.02.2013 
13:47 
Nata-afina:
Добрый день.
У меня такой вопрос, сыну 3 годика, ему подарили деревянный конструктор соединениями в нём служат прямоугольные колышки. Так вот эти самые колышки теперь можно найти где угодно. он ими играет как будто это фигурки людей или других персонажей. возит на моделях машинок. разговаривает с ними причём по наблюдению в диалоге участвует до 3-4 разных персонажей. я ему приобретала маленькие фигурки людей и животных но они его совсем не интересуют а вот эти колышки присутствуют в любой игре. подскажите как можно расценивать такое поведение?
И ещё в последнее время стала приобретать конструктор лего маленькие наборы где только человечик и маленькая машинка или иной его атрибут. Так вот все эти человечики сразу же меняют свой облик. он переставляет им детали других человечиков. и когда я меняю всё обратно вечером утром всё меняется обратно. с чем это связано



Официальный ответ специалистов Центра игры и игрушки МГППУ:

Здравствуйте! Кажется, вас можно поздравить - с замечательно играющим сыном!:) Судя по вашему описанию, у вашего малыша очень хорошо развито воображение, и он легко "оживляет" самые обобщенные предметы, вроде небольших деревянных деталей. Это очень хороший признак, свидетельствующий о высоком развитии игры. Что касается человечков из лего, у которых меняется "внешность" - похоже, это также связано с определенным замыслом в игре. Возможно, вашему ребенку мешает (или наоборот, если это поменять) нечто в их внешности (например, не дает, или, напротив, помогает представить их в определенной роли).
Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить вопрос