Вопрос детскому психологу

Главная » Консультации психологов » вопрос пользователя nataliya_spb
17.12.2012 
17:53 
nataliya_spb:
Здравствуйте!
Это просто чудо! Нет, это просто чудовищно!!!
Я слышала название мультика "Котопес", но не видела что это такое, а здесь недавно встретила игрушку, которая повергла меня в шок!!!! Как стало известно, это мягкая игрушка в форме удобной подушки-валика для длительных путешествий, но заявлен этот товар как игрушка для детей от трех лет.
Уважаемые психологи, успокойте меня, если сможете.


Fancy Валик «Котопес»
Артикул: ВАК1
Штрих-код: 2147483647
Цена: 353 руб.
/img/psichologi/13img1.jpg /img/psichologi/13img2.jpg

Официальный ответ специалистов Центра игры и игрушки МГППУ:

Здравствуйте, уважаемая Наталья! Из вашего письма не совсем понятно ваше возмущение игрушкой - что именно вас повергло в такой шок, Мы со своей стороны, можем высказать только версию. Возможно, вас оттолкнула сама идея образа - две головы, соединенные одним телом. Действительно, это образ весьма специфический и провокационный, однако на самом деле, по-настоящему "архитепический" - т.е. существующий в человеческой культуре очень давно и несущий глубокую философскую идею. В русской мифологии известен образ ТЯНИТОЛКАЯ, который впоследствии был использован Чуковским в его истории про Доктора Айболита (http://www.inright.ru/media/ns/4637.png). Этот образ несет в себе идею человеческой двойственности, противоречивости, а также идеи, что самому с собой надо уметь порой договариваться. Как психологический символ, он несомненно может быть полезен и ценен ребенку.
Совершенно другой вопрос - ценность конкретно этой игрушки, сюжета и персонажей соответствующего мультфильма. Как и большинство современных мультфильмов, эти серии изобилуют сценами насилия, малопонятными детям дошкольного возраста юмором и сюжетами, из-за чего их сложно назвать развивающими.
Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить вопрос