Каталог производителей детских товаров

IMAGINARIUM, S.A.

Представитель в России: Ideas4retail (ЗАО «Корадо»)
Игрушки и игры Кормление и уход Косметика

Данная организация производит продукцию под следующими торговыми марками:


Imaginarium / Имаджинариум (Испания)
Развивающие игрушки крупнейшей в мире компании, специализирующаяся на производстве и продаже детских игрушек.
Сайт: www.imaginarium.es
ItsImagical / ИтсИмажикал (Гонконг)
Детские товары высокого качества и ценового уровня.
Сайт: www.itsimagical.hk
Imagicare / Имаджика (Испания)
Высококачественная детская косметика и средства по уходу за детьми.
Сайт: www.imaginarium.ie/baby-hygiene/ecommerce_11/370

Imaginarium является крупнейшей в мире компанией, специализирующейся на производстве и продаже высококачественных детских товаров. С момента своего образования в 1992 году, Imaginarium работает с твердым убеждением, что игрушки для детей являются неотъемлемой частью детского развития, воспитания, здравоохранения и счастья. Именно поэтому более 16 лет Imaginarium предлагает родителям оригинальные решения в области обучения и воспитания своих детей. Совместное время, проводимое родителями за игрой с детьми, благоприятно сказывается на развитии человеческого потенциала, делает мир детских ценностей более ярким.
Основатель компании, испанец Félix Tena (Феликс Тена) был убежден, что подходить к разработке игрушек нужно ответственно, учитывая их образовательную функцию. Другими словами, игрушку должны не сколько развлекать ребенка, сколько способствовать его всестороннему развитию.
Сотрудники компании Imaginarium считают, что детство - это очень важный и неповторимый этап в жизни каждого человека, который определяет всю последующую жизнь человека. По этой причине к разработке наших игрушек привлечено: 217 преподавателей, 115 психологов и 97 специалистов по раннему развитию детей.
В каждом новом сезоне Imaginarium выпускает новые инновационные линейки товаров, которые адаптированы к современным потребностям родителей и их детей, которые гарантированно имеют высочайший уровень качества.


Каталог продукции 2012
Размер файла 30.02 MB
Дата загрузки: 10.05.2012




Контактная информация
Адрес: Plataforma Logística de Zaragoza - C/ Osca, nº4 - 50197 Zaragoza (España) (Испания)
Телефон: +34 (976) 200264      Факс: +34 (976) 200586
Сайт: www.imaginarium.info      E-mail: imaginarium@imaginarium.es

Представитель в России: Ideas4retail (ЗАО «Корадо»)
Адрес:
Телефон: не указан
Сайт: ideas4retail.ru      E-mail: нет

52 магазина

Если Вы представитель данной организации, то можете самостоятельно изменить информацию на этой странице.
Бесплатно зарегистрируйтесь на сайте, указав в регистрационной форме e-mail: imaginarium@imaginarium.es и активируйте свою учетную запись в течение трёх суток.



Отзывы об организации и её продукции:
27.06.2012 
18:17 
Мари   (гость 773707079):
Будьте аккуратны!!!!!!! Игрушки несомненно очень интересные и красивые!!!!! НО: среди них есть некачественные и при этом данная фирма не меняет товар даже в течении 14 дней, что не законно. Мы приобрели магнитофон со сломанной антенной. Через 11 дней поехали менять и нам отказали У нас теперь дорогая и сломанная игрушка, подаренная ребенку на день рождение!!!!! Проверяйте все приобретаемое в данном магазине с особой тщательностью!!!!!!

27.07.2012 
22:55 
Skytalec   (гость 630243639):
Мари а в каком из магазинов вам отказали обменять товар? Я часто бываю в Атриуме (Москва) и такого отношения ни разу не замечал.

27.07.2012 
23:46 
Алексей:
Скорее всего магнитофон отказались менять, т.к. у этой игрушки класс товара совпал с "технически сложными товарами бытового назначения" в который входят "игрушки электронные", которые по закону, обмену и возврату не подлежат, только гарантийный ремонт. Такие вещи нужно проверять в магазине перед заполнением гарантийного талона. Если я не прав, поправьте.
/img/proizvoditeli/img_comments/msg_1334_1.jpg /img/proizvoditeli/img_comments/msg_1334_2.jpg /img/proizvoditeli/img_comments/msg_1334_3.jpg
03.10.2012 
19:36 
Виталий   (гость 1595784782):
Купили в этом магазине фотоаппарат для подводной сьемки.На море в первый же день фотоаппарат набрал воды в первую минуту использования.Обратились в магазин и началось....То директора нет на месте,то она вам перезвонит и.т.д.По истечении двух недель постоянных звонков и подачи официальной претензии магазин забрал фотоаппарат для проведения экспертизы.Спустя две недели экспертизу провели.Оказывается он не протекает,вы говорят неправильно его использовали.Вобщем они перед экспертизой поменяли резиновую прокладку в корпусе и теперь отказываются принять аппарат обратно.Ездил на экспертизу-это какой-то колхоз.Сидит тетя,а в ведре фотоаппарат и добавляет соль-делает москую воду.Дальше можно было не смотреть.Спросил про плотность морской воды и разницу с обычной ,говорит все окей довел соль до нормы.Сейчас курьер принес конверт с письмом об отказе в возврате денежных средств и пишут" прилагаем копию заключения экспертного бюро на тринадцати листах", а в конверте ничего кроме письма нет.Вот так нам продают качественные игрушки из Испании.НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В ЭТИХ МАГАЗИНАХ!!!!!!!

29.01.2013 
19:54 
Мама   (гость 2999725044):
Мы приобрели в этом магазине войлочных кукол - сделай сам http://www.imaginarium.ru/--49751.htm
Сказать, что качество отвратительное - ничего не сказать. Войлок расползался во время шитья, а уж когда добавили в него синтепон, он разъехался совсем. Собрать ребенку такую куклу самому, учитывая заявленный возраст - от 6 лет, невозможно. Очень разочарована в этом товаре. Являлись активными покупателями, думаю, теперь сбавим обороты ). Сильно они меня расстроили, про ребенка молчу. Дочь такие надежды на этих куколок возлагала, а они даже до конца сборки не дожили.


16.02.2013 
15:44 
Светлана1958   (гость 2997434859):
Очень долго ждала открытия такого магазина в красноярске, и наконец то дождалась. сегодня посетила его и была не то что разочарована, а ПРОСТО СИЛЬНО УДИВЛЕНА некачественной работой продавщицы, всего писать не буду, такого даже в павильонах не видела ни когда! Просила взять моего ребенка чтоб его пофотографировать где то в углу, как она обьяснила ей это для отчета директору нужно!!! БАРДАК!!!!!! Это привело меня в шок и неуважение клиентов, в итоге я быстро покинула этот магазин и решила что больше моей ноги там не будет!!!

06.09.2013 
19:01 
админ   (гость 1402276158):
В золотом вавилоне очень ужасный директор таких гнать надо хамка такая и еще обманула меня с деньгами ужасно,! Дорогие покупатели будьте внимательны! Я даже попросила жалобную книгу, но мне она ее не дала!

07.10.2013 
19:54 
Александр   (гость 2997444413):
Сын сказал, что выдел в Красноярске (планета) в новом детском магазине имагинариум, детский планшет по цене 9.999 рублей. Внуку исполнялся 1 год и ввиду моего внезапного отъезда, я отдал ему деньги и попросил купить от меня планшет, так как внук очень любит смотреть мулатки. Он купил его 18 го августа, принес домой и попытался в нем разобраться. Скажу Вам, что ему 28 лет и имеет специальное образование программита. Данный ДЕТСКИЙ ПЛАНШЕТ оказался настолько ДЕТСКИМ, что он не смог в нем разобраться... На третый день он отвез планшет в магазин и попросил принять его, так как не соответствует своего предназначению. В магазине как всегда, сослались на закон о сложной бытовой технике и дали московский номер телефона. Москва сразу, даже не вы слушав ответила отказом и пояснила, что можем вернуть деньги только через СУД. До этого в данном магазине сын сделал покупки более 27.000 рублей. Выдимо руководству магазина наплевать на мнение покупателей, и на то, что потеряет клиента. Да что за удивление, стоит только прочитать отзыви других покупателей. Я из принципа подал претензию и скоро подам на них в суд. Бывали круче их, которым рога обламывали. Да просто ужааассс. Даже предложил директору, потратить стоимость планшета в их нем же магазине, он не согласился...

19.02.2014 
23:03 
Елена   (гость 3575328577):
Купили 2 планшета, т.к у нас двое детей и покупать что-то в одном экземпляре чревато...Вместо обещанных "множества обучающих программ для детей , которые есть только на сайте imanginarium", на деле оказалось парой примитивных игралок . К тому же через месяц сломалось гнездо приема зарядки. Отнесли в мастерскую, там почесали репу и сказали, что лучше бы мы купили планшет Самсунга стоит в два раза дешевле и ремонт обходится проще. Так и не смогли отремонтировать. Так что все это замануха с ДЕТСКИМИ ПЛАНШЕТАМИ, просто развод....

08.10.2014 
12:27 
Solem2002   (гость 2999838612):
Купил планшет, не поменяли. Выиграл суд с суммой в 4 раза выше стоимости планшета) если кто знает в каком банке у них рассчетный счет, сообщите пожалуйста на solem2002@mail.ru

06.03.2015 
21:14 
Юрий   (гость 1572784845):
Здравствуйте, мы из Санкт-Петербурга. На днях с женой посетили магазины этой компании в центре города - стокманн и галерею и были очень неприятно удивлены! Мы с женой выбрали подарки ребенку на год по ранее взятому каталогу, но когда пришли в эти магазины ни одной игрушки не было в наличии, и нас отправили в магазины на окраине города! Как это понимать?! Зачем выдавать каталоги? Если товара нет! Бред! Зачем ехать на край города, когда кроме них достаточно много других хороших магазинов с детскими игрушками в центре города, так всех клиентов можно растерять. А туда пошли т.к. раньше уже покупали игрушки в магазинах этой компании, но для старшего ребёнка, всё хорошо было, а тут такая подстава. Никогда не любил оставлять всякие отзывы, но так неприятно было, что решил написать здесь. Разочарование! День был испорчен!

Это сообщение ожидает проверки администратора
19.03.2015 
1:52 
Юлия   (гость 1842216148):
Сегодня, 18 марта 2015 г., в магазине сети Imaginarium со мной случилась из ряда вон выходящая ситуация. Я работаю директором одного из магазинов в ТЦ "Атмосфера" (Санкт-Петербург). Подруга попросила зайти в Imaginarium посмотреть и отложить черное пианино, а у нас этот магазин как раз имеется. Примерно в 10:45, сегодня, я пришла в магазин. В зале стояла девушка, которая разговаривала по телефону, хихикала и не обратила на меня внимание, даже после того, как я поздоровалась с ней. На этот момент мне уже стало понятно, что сотрудников здесь, видимо, не учат, как надо вести себя, когда зашел клиент. У нас за такую халатность на рабочем месте сотрудник отделался бы МИНИМУМ штрафом, ну да ладно. Но то, что произошло дальше, меня вообще повергло в шок. Я подождала немного, надеясь, что девушка наконец перестанет разговаривать по телефону и обратит внимание на меня, но этого так и не произошло!!!!!!! Тогда я опять обратилась к ней, на что услышала что-то вроде: "Подожди, меня тут отвлекают"(своему собеседнику) и, убрав телефон, спросила: "Что вы хотели?". Я опять озвучила, что меня интересует пианино. Она спросила со стульчиком или без, я ответила, она сказала, что такого нет и продолжила свой разговор!!!!!!
Я многое могу понять, сама сталкивалась с разными ситуациями на рабочем месте, но это - более чем явное неуважение к клиенту. Мне хотелось просто побыстрей уйти из магазина и больше не возвращаться.
Прошу руководство принять меры. Не знаю, все ли ваши сотрудники позволяют вести себя подобным образом. Очень не хотелось бы в это верить и складывать настолько отрицательное впечатление из-за какой-то некомпетентной "деревенщины" (извините, но по другому сказать не могу) и портить отношение к сети в целом. Считаю, что это, в первую очередь, проблема начальства, директора, тех, кто должен обучать своих сотрудников и следить, чтобы подобного не происходило. Посмотрите, что за сотрудник тогда работал, по камерам видео-наблюдения, если в магазине таковые имеются. Кто была эта девушка, я не поняла, т.к. я не помню был ли у нее бейдж и форма, хотя они, насколько я знаю, ходят в форме.
Ах да, на мне была куртка, то есть я выглядела как обычный покупатель с улицы.
Я возмутилась и спросила у нее: "Разве у вас можно в магазине разговаривать по телефону?", на что услышала грубый ответ: "Нам все можно!". Мне кажется, даже на рынках так не разговаривают!!!!!! Честно, такого я никак не могла ожидать. Я сделал вид, что всё нормально, не стала грубить в ответ и делать замечания, т.к. не могла представить, что и ожидать от этой особы, вдруг еще с кулаками на меня набросится. Я спросила, в каком магазине может быть пианино, которое мне нужно, и только в это момент она наконец убрала свой телефон и начала смотреть что-то на кассе.
И даже это не всё!!!!!
Пока она смотрела, ко мне подошел мой друг, который со мной работает, одет он был по форме. Дак эта девушка с какой-то нечеловеческой злостью крикнула на него: "Я тебе говорила нагибаться когда заходишь????", а он её вообще знать не знает!!!!!! Тут я не сдержалась и сделала ей замечание - какое право она имеет так кричать на людей? На что она просто бросила злой взгляд.
Извините, но это не какая-то забегаловка или ларек, хотя даже в подобных местах, думаю, так себя не ведут!!!! А судя по ценам, персонал там должен вообще "по струнке ходить"!
Не знаю, как вообще реагировать, вышла из магазина в состоянии шока, так и не поняв, что это только что произошло! Надеюсь, больше никогда не встречусь с этой особой…
Прошу руководство принять меры.
Мой номер: +8 (981) 125 55 08, могу подтвердить все, что написала, и надеюсь выслушать извинения.


Это сообщение ожидает проверки администратора
20.10.2016 
18:38 
Алексей   (гость 3579283532):
Отвратительное качество. Купил машинку конструктор. Резьба на болтах и гайках РАЗНАЯ. Собрать не возможно. Даже китайцы себе подобного не позволяют.



Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой отзыв (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.

Размер каждой фотографии не должен превышать 2 mb. Изменить размер фотографий можно в любом графическом редакторе или здесь. Удалить загруженные фотографии после побликации будет невозможно.







· Если нравится, не забудьте проголосовать за Imaginarium ItsImagical Imagicare
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить фотографии к своему отзыву
Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.