Гендиректор Johnson & Johnson уйдет в отставку

Главная » События » содержание статьи
Генеральный директор Johnson & Johnson Билл Уэлдон в апреле 2012 года уйдет в отставку, сообщает AP. После отставки 63-летний Уэлдон, проработавший в Johnson & Johnson всю жизнь, останется главой правления компании.

Уэлдона сменит заместитель председателя правления Johnson & Johnson Алекс Горский, который станет девятым руководителем компании с момента ее основания в 1886 году. Сам Уэлдон возглавил Johnson & Johnson в 2002 году.

Отставка главы крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья объявлена на фоне продолжающейся уже более двух лет волны отзывов продукции Johnson & Johnson, прежде всего, лекарств и медицинского оборудования. Отзывы поставили под вопрос качество продукции Johnson & Johnson, а компания понесла убытки на сотни миллионов долларов.

Так, в ноябре 2011 года сообщалось об обнаружении канцерогенных веществ в произведенных компанией детских шампунях, а в августе 2010 года Johnson & Johnson отозвала из продажи бракованные контактные линзы, вызывавшие боль и жжение в глазах.

Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей средств гигиены, лекарств и медицинского оборудования. Ежегодный оборот компании превышает 60 миллиардов долларов. Под брендом Johnson & Johnson в мире в настоящее время работают 250 компаний.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью