В Москве или Подмосковье возможно выделят земли для создания отраслевого кластера «Территория детства»

Главная » События » содержание статьи
19 февраля 2012 г. глава российского правительства Владимир Путин намерен провести переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым по поводу выделения земельного участка для реализации проекта создания инновационно-промышленного кластера «Территория детства» под эгидой Агентства стратегических инициатив.

Данный проект был одобрен на открытом заседании экспертного совета АСИ, которое прошло в Красноярске с участием премьер-министра.

«Я с Громовым переговорю и Сергеем Семеновичем Собяниным, завтра переговорю», - заявил Путин на заседании экспертного совета АСИ, передает РИА «Новости».
Проект предусматривает создание отраслевого кластера, объединяющего в себе научные, производственные и инфраструктурные площадки. В рамках проекта, в частности, предполагается создать производство детских игрушек и товаров для детей.

Представлявшая проект президент ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина сообщила, что для реализации проекта понадобится участок в 10 га земли в Москве или Московской области. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства компаний, уже выразивших желание участвовать в данном проекте.

«В понедельник, во вторник, можете к ним обратиться (к Собянину и Громову), они с вами встретятся, поговорите с ними по площадкам», - сказал Путин, обращаясь к Цицулиной.

Агентство стратегических инициатив создано федеральным правительством для поддержки общественно значимых проектов и инициатив среднего бизнеса. В экспертный совет АСИ вошли участники конкурса на замещение должности гендиректора и директоров по направлениям, которые не прошли в финал. Экспертный совет занимается отбором проектов, а также экспертизой материалов, подготавливаемых к рассмотрению на заседаниях наблюдательного совета.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью