В Казахстане за год сняли с продажи более 500 партий детских игрушек

Главная » События » содержание статьи
Более 500 партий детских игрушек на 30 миллионов тенге (примерно 6 млн. рублей) сняты с реализации в 2011 году из-за несоответствия техрегламентам, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Айгуль Касымову.

"Было проведено 97 проверок, в большинстве из них (более 80 процентов. - КазТАГ) выявлены нарушения... По результатам проверки запрещена реализация более 500 партий на сумму более 30 миллионов тенге", - сказала Касымова. По ее словам, основные нарушения - это наличие заусенцев, неустойчивость в защитно-декоративном покрытии к действию слюны, влажной обработке. 

Так, к примеру, в одном из магазинов Карагандинской области выявлено восемь партий детских игрушек китайского производства, которые не соответствовали требованиям техрегламента по безопасности. В частности, набивка мягких игрушек содержала острые предметы. В Акмолинской области в продаже были китайские игрушки, из которых вылезала набивка, непрочные, отсутствовали инструкции, сопроводительные документы, сертификаты соответствия и информация на русском и государственном языке для потребителей.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью