Бывает ли качественный китайский "ширпотреб"

Главная » События » содержание статьи
Китайские товары - некачественный ширпотреб. Так считают многие. Но действительно ли столь плоха эта продукция? Этот вопрос автор статьи задал генеральному директору компании Optim Consult (Китай) Евгению Колесову. - Я не адвокат дьявола и китайцев, но уважаю справедливость. Поэтому предлагаю разобраться, как появилось такое восприятие китайского качества? Поставим два вопроса: кто виноват и что делать. На первый я отвечу как генеральный директор консалтинговой компании, а на второй как руководитель трёх торговых. Не буду давать оценки, просто расскажу о том, что есть ...

Итак, в Китае я уже больше 10 лет, за это время встречался с руководителями компаний крупных, средних, мелких, - в общем, с разными людьми довелось общаться. Некоторые компании сейчас - лидеры своих отраслей, а те, кто ими управляют, - уважаемые люди. Китайская история у подавляющего большинства похожа: приезжают на заводы и требуют низкую стоимость - не качество.

Так и говорят: «Наш рынок всё сожрёт!» Да простят меня мои бабушка с дедушкой, но некоторые коммерсанты из России на переговорах прямо заявляют: «Бабкам и бюджетникам не до выбора». Я спрашиваю: «А как же другие покупатели? Россия - не только бабки и бюджетники!» Мне отвечают: «Для тех можно чуть получше, чтобы не сразу ломалось/рвалось/заканчивалось».

Вот недавний пример -  российская компания закупает в Китае картриджи, точнее -  подделки под Hewlett Packard и Рanasonic. По требованию клиента, завод картриджи заполняет ровно на 1/3. Продают изделия, естественно, как фирменные, впрочем, с оговоркой - «сделано в Китае» (кстати, представители компании говорили, что поставляют и Сбербанку России - наверняка это можно проверить).

Теперь вопрос - когда чернила в принтере закончатся быстрее обычного в три раза, клянут кого? Естественно, китайцев. А за что? За то, что русские попросили завод залить картриджи в режиме «экономии», а тот четко выполнил.

Что-то подобное делают многие наши соотечественники: тут недосыплют, тут ткань похожую на эту, только более дешевую возьмут, тут состав металла изменят - главное, чтобы можно было деталь закрутить, а то, что потом, когда откручивать будешь, она лопнет, никого не волнует, кроме, разве что, китайцев(!). Те прямо диву даются, как русские до сих пор такое покупают.

«Страна у Вас с нефтью, с газом, а берете такое низкое качество», - искренне удивляются производители Поднебесной. Ответ (он же первый вывод) прост: некоторые российские бизнесмены и компании сознательно делают некачественный товар, чтобы больше заработать.

Следующий момент. Китайские коммерсанты - «жуки» ещё те. Если не доглядел - считай, что попал на деньги. Когда русские просят китайцев о скидках и говорят, что качество можно и похуже им дать, китайцы сперва изображают удивление, демонстрируя псевдо избранность в заказах. В последнее время, впрочем, в кризис, соглашаются сразу, правда, с оговоркой - цену дадим, но никакого качества гарантировать не сможем. На это русские парируют: «Вы, главное, постарайтесь». «Да-а-а-а, конечно, мы уж постараемся!» - важно говорят производители.

Думаю, всем ясно, что ничего подобного в голове у китайцев нет. «За копейку - копеечный товар» - говорит китайская пословица. Но это еще полбеды, русские не понимают, что для того чтобы китаец «постарался» (тем более за небольшие деньги) его нужно долбить! Долбить монотонно, по сотни раз повторяя одно и то же. Вот тогда китаец будет внимателен...насколько это возможно.

Так нет, на этом этапе многие предпочитают экономить (речь идет о $500 с контейнера), они не выезжают на инспекции перед отправкой товара с завода, наивно полагая, что раз китаец обещал постараться, он постарается. В итоге товар и так заказали по качеству не ахти, так к нему ещё и брак присовокупился. И обвинить китайца тут сложно -  его просили сделать дешево. Он так и сделал, причем, предварительно предупредив, что гарантировать качество не может.

Когда контейнер с браком придет на склад в Россию, китайцы, конечно, ничего компенсировать не будут. А жажда наживы заставит продавца придумать, как всё это «втюхать» отечественному потребителю, который будет проклинать всё китайское, но никак не того российского бизнесмена или компанию, которые это завезли. Отсюда вывод второй - многие компании в целях экономии не проводят инспекции перед отгрузкой товара в Россию.

Третий момент. Крупные компании, владеющие известными брендами, не всегда хорошо их «прикрывают» с китайской линии фронта. Как результат, компании поменьше заказывают товар под этим же брендом и по своим каналам сбывают в России. Качество при этом не то, что у оригинала. Ну, ведь ясно, что такие «пакостники» портят репутацию ответственных компаний, а шишки валятся не только на крупные компании, но и на китайцев. Почему не следят за тем, чтобы их бренды не подделывали в Китае? Может, не видят угрозы? Хотя, казалось бы, у них под носом такое происходит, что зашатаешься. Впрочем, может, и экономят - говорят, нынче кризис. Вывод: крупные российские компании-импортеры порой безответственно относятся ко всем участкам работы.

Впрочем, вместе с отдельными российскими импортерами не брезгуют завозить некачественный товар и китайцы. Они экономят на растаможке, на сертификатах, везут товар в «серую», продают его за нал (который называется «чёрным»), не платя, разумеется, налоги, и получают тем самым внушительную фору перед теми российскими импортерами, которые работают легально. И получается, что рядовой покупатель, считая копейки в кошельке, выбирает этот дешёвый китайский ширпотреб, становясь инвестором очередной поставки этого барахла в Россию. Матеря при этом китайцев... Ну а кого материть еще?

Рядовой покупатель не знает, что тут руку приложили и таможенный брокер, и сертификационные органы, а иногда и таможня, с чьего молчаливого согласия и работают «серые» схемы. Я делаю такой вывод: китайские коммерсанты зло демпингуют российских импортеров, на крайне выгодных условиях пользуясь услугами отдельных таможенных брокеров и сертификационных компаний, но зачастую незаконно.

Это я рассказывал как руководитель консалтинговой компании, а вот на второй вопрос отвечу уже в другом своем амплуа. Итак, что делать? Внимательно прочитать выводы, обдумать их, и тем, кто работает с Китаем, изменить своё отношение к делу. Китайские товары в массе своей не плохие, просто многие наши бизнесмены везут дешевый ширпотреб ужасного качества.

Зарабатывать можно и нужно, но приятнее это делать в интеллектуальной схватке с китайскими производителями, с банкирами, с конкурентами, а не с пенсионерами, малоимущими и инвалидами...


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью