В Тамбове по поручению Рогозина выпустят боевую неваляшку

Главная » События » содержание статьи
Как стало известно «Известиям», куратор ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин в четверг поручил наладить выпуск детских военных игрушек. «Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «Леопардами», — написал Рогозин в Twitter.

В окружении вице-премьера отказались уточнять, что он имел в виду. А на предприятии «Звезда», где еще с советских времен производят сборные модели военной техники, удивились поручению.

— Мы выпускаем где-то 300 моделей различной военной техники — танки, самолеты, корабли. И надо сказать, что модели американских «Абрамсов» продаются намного хуже, чем российские Т-90, Су-27 и МиГ-29. Интерес к российской технике колоссальный, — пояснил представитель «Звезды».

Он добавил, что зимой, во время традиционного большого спроса на такую продукцию, завод и так работает на 120% проектной мощности. Поэтому, чтобы увеличить объемы производства, придется расширять производственную базу.

Зато на поручение Рогозина откликнулся Тамбовский пороховой завод, производящий в качестве побочной гражданской продукции знаменитых кукол-неваляшек. На предприятии сообщили «Известиям», что готовы без проблем наладить выпуск неваляшки в солдатской форме. Создаение новой куклы с учетом специального штампа будет стоить 500–700 тыс. рублей.

— У нас традиционная основа для неваляшек: музыкальный механизм, который стоит внутри и позволяет игрушке качаться. На этой основе можно создать любой образ. Мы даже делали неваляшку в виде Владимира Жириновского, которую нам заказали на его 50-летие — пояснил замдиректора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченков.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью