Российская фабрика игрушек требует запретить выпуск чебурашек в Крыму

Главная » События » содержание статьи
Смоленское предприятие "Комета-плюс", выпускающее мягкие игрушки, около года добивается в Хозяйственном суде Крыма запрета на производство в регионе игрушек, которые сторона истца считает изображением мультипликационного героя Чебурашки, сообщил РИА Новости по телефону адвокат истца Александр Яценко.

"Интеллектуальным собственником изображения чебурашки является "Союзмультфильм", а правообладателем - "Комета-плюс", как организация, которой "Союзмульфильм" на определенное время и на определенных условиях эти права переуступил. Наши клиенты не требуют возмещения ущерба, они просто требуют, чтобы крымский предприниматель прекратил выпуск этих игрушек", - сказал Яценко.

По его словам, ответчик - Ипполитова И.М. частный предприниматель из крымского города Евпатория - утверждает, что выпускаемые ей игрушки не являются изображением Чебурашки.

"Она назвала эту игрушку "Зверюшка", хотя стоит на нее посмотреть - сразу понятно, что это Чебурашка", - сообщил Яценко.

Он также добавил, что специалисты киевского Научно-исследовательского центра судебной экспертизы провели экспертизу игрушки, выпускаемой крымским предпринимателем, и подготовили заключение, которое передано в суд. Стороны познакомят с заключением на очередном заседании, которое назначено на первые числа февраля.

Представитель Научно-исследовательского центра судебной экспертизы, со своей стороны, сообщила, что сотрудники этого учреждения действительно подготовили заключение по напоминающей Чебурашку игрушке, но отказалась сообщить, к какому выводу пришли эксперты, ссылаясь на запрет разглашать данную информацию.
Получить комментарий стороны ответчика пока не удалось.

Авторские права на Чебурашку уже не раз становились предметом судебных разбирательств между автором книги о Чебурашке Эдуардом Успенским, художником "Союзмультфильма" Леонидом Шварцманом, ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" и фирмами, выпускающими продукцию с изображением мультипликационного героя.

Видеосюжеты по теме: http://youtu.be/LhV8o3_Ta-4 и http://youtu.be/g8wylEuC-b8

 

 


Изображения игрушек с названием Игрушки Детские Мягкие Чебурашки из каталога товаров Ипполитова И.М.:

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью