В Иркутской области 13 грудничков заболели сальмонеллезом из-за некачественной смеси

Главная » События » содержание статьи
В Усолье-Сибирском Иркутской области 13 грудничков – от 2 недель до 7 месяцев заболели сальмонеллезом. Также это заболевание обнаружили у одного 4-летнего ребенка и у двух взрослых в возрасте 24 и 29 лет.

Все пострадавшие ели сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс бельгийского производства. Изготовили некачественное детское питание в январе прошлого года. По официальным данным, эту продукцию импортировал в нашу страну дистрибьютор ЗАО «НТИ Дамил».

- Сейчас мы отправили информацию о происшествии во все региональные Управления Роспотребнадзора, чтобы специалисты разобрались на местах и проверили, продуется ли у них эта смесь, - сообщили корреспондентам Комсомольской Правды в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Специалисты призывают пока не употреблять эту продукт. "Эпидемиологически и бактериологически доказано, что фактором передачи данной инфекции явилась данная молочная смесь", - заявила - главный санитарный врач г. Усолье-Сибирское Валентина Рогалева.

Молочную смесь усольским детям выдавали бесплатно на городской молочной кухне. А поставляли туда - из Подмосковья, сейчас эти склады опечатаны Роспотребнадзором. Директор фирмы-поставщика в недоумении - как герметично запакованная смесь могла испортиться, инфицироваться сальмонеллезом. Говорит, первое ЧП за 15 лет.

Бельгийскую фирму-изготовитель FASSKA S.A. поставили  в известность об инциденте в России. Официальных комментариев на заводе пока не дают до выяснения обстоятельств.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью