На Алтае прокуратура обнаружила в магазинах детские книги со сказками о самоубийцах

Главная » События » содержание статьи
В Республике Алтай органы прокуратуры выявили многочисленные нарушения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их нравственному развитию и воспитанию.

Как сообщили в региональном ведомстве, в ходе надзорных мероприятий проверялись детские сады и школы города, магазины, осуществляющие продажу детских вещей и игрушек, игровые и интернет-салоны, кинотеатры и детские библиотеки. Так, при проведении проверки в книжном магазине, принадлежащем ООО "Корвед", в отделе детской литературы в продаже находилась книга, повествующая об одной из молодежных субкультур, при этом в некоторых главах книги детям навязывается неадекватное поведение, в том числе суицид как способ решения проблем, отмечается в сообщении.

Кроме того, в магазинах ООО "Книгомир" в отделе детской литературы в продаже находились книги, содержащие картинки с расчлененными трупами, с вампирами под кроватью и т. д , а в одной из обнаруженных книг с негативной стороны показаны учителя и весь учебный процесс.

Такие издания могут негативно повлиять на психологическое развитие несовершеннолетних, поэтому данная литература направлена на экспертизу и в случае признания ее опасной для здоровья и нравственности детей, будут приняты меры прокурорского реагирования, пояснили в ведомстве.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью