1,2 млн россиян покупали детскую одежду через Интернет

Главная » События » содержание статьи
Географически рынок интернет-торговли, в том числе и сегмент детских товаров, неоднороден. Это в первую очередь выражается в значительном отставании регионов, в которых интернет пока является не столь популярным каналом продаж как в Москве и Санкт-Петербурге.

Российский рынок интернет-торговли детскими товарами наиболее активно развивается в городах с численностью более 1 млн человек, что характерно не только для рассматриваемого сегмента рынка, но и для всего российского рынка интернет-коммерции. Это связано как с высокой платежеспособностью жителей данных городов (в особенности Москвы и Санкт-Петербурга), так и с высоким уровнем интернетизации.

По данным исследования «Российский рынок интернет-торговли: детские товары 2011», проведенного агентством РБК.Research, через Интернет наиболее успешно продаются такие детские товары, как детская одежда и игрушки. По данным социологического опроса, за июнь-июль 2011 года подобные товары в интернет-магазинах покупали соответственно 72% и 70,8% респондентов, совершавших покупки детских товаров через Интернет. Высока доля покупателей развивающих игр, товаров для детского творчества и обучения. Она составляет 59,5% от опрошенных россиян. Также довольно значительно и число покупателей детских книг, обуви и детской косметики через Интернет. Отметим, что в 2011 году детские товары в интернет-магазинах всего покупали 1,7 млн интернет-пользователей.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью