Высший арбитражный суд не пересмотрит законность иска КАМАЗа к изготовителю игрушек Bauer

Главная » События » содержание статьи
Высший арбитражный суд РФ отказал в пересмотре постановления о взыскании с изготовителя игрушек ООО «Бауер» 1,5 миллиона рублей за незаконное использование бренда «КАМАЗ», сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления ООО «Бауер» о пересмотре постановлений нижестоящих судов по этому делу.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 7 сентября оставил в силе постановление суда апелляционной инстанции о взыскании с ООО «Бауер» 1,5 миллиона рублей за незаконное использование бренда «КАМАЗ».

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 2,8 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на бренд «КАМАЗ». Истец пояснил в суде, что «Бауер», по его данным, ввозил на территорию России игрушечные модели грузовых автомобилей, незаконно размещая на них товарный знак автозавода.

Арбитраж Москвы 29 декабря 2010 года не удовлетворил иск КАМАЗа, однако апелляционная инстанция 11 апреля это решение отменила и вынесла новое.Апелляция удовлетворила иск завода, снизив сумму требуемой компенсации. ООО «Бауер» не согласилось с этим постановлением и подало кассационную жалобу, а затем и обжаловало его в ВАС РФ.

Позиции сторон
По данным истца, с 2007 года по июнь 2009 года ООО «Бауер» незаконно использовало товарный знак «КАМАЗ» на своих игрушках. По решению Татарстанского арбитражного суда продукция ответчика была признана контрафактной, сообщил юрист компании в суде первой инстанции. По его словам, всего ООО «Бауер» произвело 65 тысяч моделей грузовиков на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Юрист ООО «Бауер» в ответ на это заявил, что КАМАЗ зарегистрировал свой товарный знак по 28 классу МКТУ (игрушки) только 25 марта 2009 года. Сразу же после этого Bauer перестала ввозить и продавать игрушечные машинки, отметил адвокат.

Ответчик отметил, что ООО «Бауер» не оспаривает продажу игрушек, однако, по его мнению, истец до апреля 2009 года не имел правовой охраны товарного знака КАМАЗ.

Представитель пресс-службы КАМАЗа сообщил агентству РАПСИ, что компания готова к сотрудничеству с ответчиком. От дополнительных комментариев по иску к «Бауер» в КАМАЗе ранее отказались.

ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Компания Bauer — эксклюзивный представитель заводов-изготовителей детских игрушек. Была основана в 1961 году. В 1996 году было открыто представительство в Москве — ООО «Бауер». В 2004 году под Москвой начал работу собственный завод Bauer по производству пластмассовых игрушек.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью