Johnson & Johnson уличили в добавлении канцерогенов в детские шампуни и другие товары

Главная » События » содержание статьи
Потребители и регуляторы обвинили одного из крупнейших в мире ритейлеров Johnson & Johnson в использовании канцерогенных веществ при производстве детских шампуней. Как сообщает агентство Reuters, в компании признали, что в шампуни для младенцев, которые, как утверждалось в рекламе, содержат экстракты ростков пшеницы и «не щиплют глазки», добавлялись вещества, выделяющие формальдегид.

Испольнительный директор J&J (Джонсон & Джонсон) Уиллиам Уелдон пообещал, что компания уберет потенциальный канцероген кватерний-15 из состава сотен детских косметических продуктов. 

Эксперты утверждают, что химикаты, обнаруженные в составе товаров, могут вызывать, как минимум аллергическую реакцию, и как максимум, раковые заболевания.
Исследование продукции Johnson & Johnson было проведено по заказу некоммерческого объединения «Кампания за безопасную косметику».
Две недели назад промышленный гигант удалил два вредных химиката из продуктов, выпускаемых им в нескольких странах. Однако в Соединенных Штатах продукты Johnson & Johnson еще содержат незначительные количества веществ, вызывающих рак. В настоящее время компания обещает в течение следующих двух лет окончательно изъять ядовитый консервант и другое опасное вещество из ее детских продуктов.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью