В Россию пришла крупная испанская сеть детских товаров

Главная » События » содержание статьи
Знаменитая испанская сеть магазинов с развивающими игрушками и товарами для детей Imaginarium появилась в России — ее франчайзинговый магазин открылся 13 ноября в московском торговом центре «Золотой Вавилон Ростокино». Развитием сети в России занимается группа Ideas4retail.

В следующем году группа планирует привезти в Россию еще два розничных бренда, которые пока не называются. Что касается развития Imaginarium, то в ближайшие три года в него будет вложено 300 миллионов рублей. По информации сайта wonderkind.ru, запуск второй точки Imaginarium запланирован в московском ТРЦ «Метрополис», третьего магазина в ТРЦ «Атриум», четвертого - в ТРЦ «МЕГА - Химки». Всего до конца 2011 года в Москве откроется еще три магазина этой сети и еще один в Уфе.

В 2012 году Imaginarium планирует открыть в России более 15 магазинов, а за три года ее сеть должна вырасти как минимум до 50 точек. Известно, что магазины будут иметь площадь от 200 метров и открываться в городах с населением от 500 тысяч человек.

«Это хорошо известная в мире сеть игрушек и подарков для детей. Насколько этот проект сможет быть успешен в России, сильно зависит от того, насколько активно инвесторы этого проекта готовы инвестировать в маркетинг и продвижение бренда», — рассуждает президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. По ее словам, в данном сегменте основными игроками в Москве являются сети «Город игрушек», «Семь пядей», «Правильные игрушки» и «Попугай Той», имеющие более 20 магазинов каждый и активно занимающие торговые центры или магазины у метро. Она напомнила, что рынок детских товаров знает и неудачные запуски: в этом году закрылся не проработавший и полутора лет универмаг игрушек «Сказка» в центре Москвы, придуманный основателем F. D. Lab Александром Лопатиным. Сначала он хотел сделать франчайзинговый магазин знаменитой английской сети игрушек Hamley's, но из-за высокой стоимости франшизы предпочел ему собственную концепцию. 

По оценкам АИДТ, объем российского рынка детских товаров в этом году может увеличиться на 13,8% до $16,5 млрд, из которых на игрушки приходится порядка 16-17%.
По прогнозам ассоциации, в 2011-2012 гг. игрушечный сегмент рынка вырастет на 17%.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью