31 декабря стартует новый семейный телеканал «Дисней»

Главная » События » содержание статьи
Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что приобретение компанией «Уолт дисней» 49% телеканала 7ТВ внесет позитивный вклад в российский медиа-рынок. Об этом председатель правительства заявил в четверг, 27 октября, на встрече с президентом - генеральным директором американской компании Робертом Айгером.

«Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с точки зрения бизнеса и вместе с тем станет добрым началом для медийного рынка в целом», - сказал премьер, заверив, что продукцию компании «Дисней» «знают и любят в России».

По словам Путина, эта компания - очень известная и единственная из медийных, которая входит в расчет индекса Доу Джонс.

В свою очередь, Айгер выразил российскому премьеру блогадарность за оказанную поддержку, отметив, что цель компании - не просто участие в рынке РФ, но и создание российского филиала компании.

«Эта сделка - лишь первый шаг, начало блестящего будущего», - убежден Айгер. «Мы верим в те процессы, которые происходят в России, и уверены, что наш шаг - это хорошая инвестиция», - отметил он.

Глава компании отметил, что впервые сам Уолт Дисней привез свою продукцию в Советский Союз в 30-е годы прошлого века. «Так что у нас долгая история сотрудничества», - добавил он. «У нас есть свой опыт, но мы рассчитываем и на работу со специалистами и вашей страны», - сказал Айгер.

Как передает «Интерфакс», компания «Уолт Дисней» и российская медиа-группа ЮТВ достигли соглашения о приобретении американской компанией 49% телеканала 7ТВ. На его базе будет запущен развлекательный семейный телеканал «Дисней». По условиям сделки американская сторона предоставляет совместному предприятию и товарный знак «Дисней», а также программный продукт - анимационные и художественные фильмы. Размер сделки и сумма инвестиций составит $300 млн.

Запуск телеканала на месте 7ТВ запланирован на 31 декабря этого года.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью