Как отличить подделку от оригинала

Главная » События » содержание статьи
В последние годы брэндовые вещи для многих родителей и их детей превратились в культ: ими гордятся, коллекционируют, хвастаются. Правда, речь идет не столько о самих вещах, сколько об именитых торговых марках или, как сейчас говорят, «брендах». Именно бренд правит балом на улицах городов. Но хорошая имитация вещей известных торговых марок может практически не отличаться от оригинала. Так как отличить подделку от оригинала?

Покупая подделки, в 90% случаях покупатель знает, что поощряет производство контрафакта. И это, конечно, нехорошо… Например, во Франции за ношение подделок могут даже оштрафовать на приличную сумму. Тем не менее большинству отечественных потребителей наплевать на войны между производителями и мастерами, создающими «палево». Нам главное — купить недорогую вещь, чтобы ребенок смог спокойно поиграть в песочнице, при этом не вызывая никаких неприятных поскрипываний в нашем сердце. 

Подделки бывают разные — качественные и не очень. Условно их можно разделить на две группы: дубликаты и откровенная дешевка. Качественные копии производят и продают преимущественно в Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде.
Есть много производителей, выпускающих на рынок действительно качественные вещи, сшитые по эскизам известных брэндов. Они хороши на вид, и нам по карману. Именно этот товар имеют ввиду те, кто говорит, что и на знаменитом Черкизовском рынке можно купить хорошие вещи, стоит только поискать.

А вот подделками низшей ценовой категории неприятности практически гарантированы. Самым распространенным «сюрпризом» будет несколько измененное название. Например, покупаете куртку Kerry, а на самом деле это какая-нибудь Keery. Дальше — больше: молнии и застежки у этих вещей прослужат не больше месяца, да и запах от используемых материалов может производить не самое хорошее впечатление.
Многие родители с ностальгией вспоминают пестрые базарные штаны с лампасами родом из бандитских 90-х производства таинственной фирмы Аbibas. Но все равно фразочка «понты дороже денег» — руководство к действию для многих жителей страны. Главное, чтобы на кофточке или маечке красовалось вожделенное Prada, Dolce & Gabbana, Dior. Ну а то, что эта вещь, откровенно говоря, похожа на тряпочку, которой хозяйки моют полы — дело десятое. Собственно, не только внешний вид, а и качество продукции частенько оставляет желать лучшего, а вот для здоровья детей это очень критично!
Отдельно хотели рассказать о фальсифицированной косметике, которая может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Найти вредный «конфискат» не составляет особого труда, достаточно заглянуть на любой рынок или в палатку в переходе.


Так как же распознать «палево»?
Подлинные вещи продаются чаще всего не в переходах и на рынке, а в магазинчиках элитных торговых центров или небольших магазинах шаговой доступности.
При выборе продукции обратите внимание на детали — фурнитуру. Замки и иные металлические изделия не должны быть облезлыми, потертыми. Как правило, на подлинных вещах, на молнии или заклепках вы всегда сможете найти название брэнда. Перед покупкой одежды, пусть даже и в фирменном магазине, ее нужно внимательно рассмотреть. Если вещь стоит слишком мало, не надо верить легендам о конфискате или о том, что это распродажа винтажных коллекций.
Отдельная тема - сертификат соответствия. Этому посвящена отдельная статья нашего сайта, но и здесь повторимся, всегда проверяйте сертификаты, сохраняйте чеки и покупайте детские товары в проверенных магазинах!
Удачных покупок!


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью