Alshaya Group построит в Москве детский парк

Главная » События » содержание статьи
Новый развлекательный парк для детей Kidzania появится в России. Франшизу для нашей страны приобрела ООО «Монэкс трейдинг», которая и будет создавать детский город. Развлекательный парк для детей Kidzania уже существует в Мексике, ОАЭ, Португалии. Он представляет собой город для детей, где есть магазины, банки, больницы. Функционируют свои деньги. Дети могут попробовать себя в любой из «взрослых» профессий. Некоторое время назад компания «Эспро» попыталась купить франшизу на создание такого парка в России у мексиканской компании Kidzania, однако ей это не удалось и она решили развивать собственный продукт — «Город мастеров».

Представитель мексиканского офиса Kidzania Энрике Пеналоса заявил журналистам газеты «Маркер», что они вели переговоры с иностранной компанией о франшизе, которая дает право строить парки Kidzania в России, и, скорее всего, это будет компания, уже имеющая франшизу на использование в другой стране. Компанией, которая купила генеральную франшизу для России, стало ООО «Монэкс трейдинг». Это компания, работающая по системе франчайзинга и специализирующаяся на развитии магазинов розничной торговли известных торговых марок: Mothercare, Next, Claire's, M A C, The Body Shop, Justice. Владельцем является крупнейший на Ближнем Востоке ритейлер Alshaya Group. Именно этой компании принадлежит франшиза Kidzania в ОАЭ.

«Монэкс Трейдинг» уже провела предварительные переговоры с двумя компаниями — Сбербанком и «Аэрофлотом». Эти компании, возможно, сделают в детском городе аэропорт и банк соответственно. Об этом рассказала Екатерина Земская, глава отдела аренды торговых центров Jones Lang LaSalle. Парк будет открыт в Москве. Хотя ранее в СМИ появлялась информация, что развлекательный центр может появиться в Санкт-Петербурге. По словам Земской, сейчас обсуждается несколько мест для детского города — в частности, велись переговоры с торговыми центрами в Мытищах и Красногорске, но у «Монекс трейдинг» оказались слишком жесткие требования по высоте помещения и шагу колонн, поэтому договор заключен не был.

Главный конкурент Kidzania — «Город мастеров» — тоже так пока не нашел себе места в столице, рассказал гендиректор «Эспро» Иван Потехин, хотя работы по возведению парка должны были начаться еще в сентябре.




Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
11.07.2012 
2:21 
ксения   (гость 3162909999):
город кидбург в спб давно уже радует детей,вот кто самый главный конкурент



Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью