Собираемся в школу. 3 основных составляющих экипировки ученика

Главная » События » содержание статьи
Готовиться в школу лучше заранее – чем раньше вы начнете, тем меньше потом придется волноваться, что что-то не успеете докупить. Прежде, чем бежать в магазин, определитесь, что вашему ребенку понадобится в процессе учебы, а лучше – составьте список. Мы же, в свою очередь, готовы помочь и подсказать, с каких основных предметов лучше начать собирать ученика.

Начните с покупки ранца

Очевидно, что для того, чтобы носить в школу учебники и тетрадки, малышу понадобится хороший ранец. Основные критерии для выбора:  «предмет первой необходимости» должен нравится ребенку, и одновременно с этим – устраивать родителей с точки зрения удобства и практичности. Такую золотую середину представляют школьные рюкзаки KITE, подходящую модель которых можно выбрать в https://www.moyo.ua/.

Прежде, чем покупать учебную принадлежность, обратите внимание на такие критерии:

  • У ранца твердая спинка – которые помогут равномерно распределить вес учебников на спинку чада
  • Есть ортопедические вставки, это полезно для осанки
  • Синтетический материал – точно доживет до следующего года, не испортится от холода и снега, легко отстирывается

Канцелярские товары

Они же содержимое рюкзака. Для младших классов это красивый дневник, тетради в косую линейку, цветные карандаши, ручки, пластилин, гуашь или акварельные краски, альбом для рисования. Для занятий математикой могут понадобиться счетные палочки, циркуль, специальные линейки (обычно о необходимости докупить что-то особое вас предупредит классный руководитель).

Для старших – опять же, дневник, тетради в клетку и простую линию, для занятий географией и историей – атласы и карты, для права могут попросить купить Конституцию. Если есть необходимость приобрести какие-то дополнительные учебники или пособия – об этом вас тоже должны предупредить заранее.

Школьная форма

Если вы только идете в первый класс, то лучше уточните вопрос дресс-кода у вашего будущего классного руководителя. Это важно, ведь некоторые школы могут устанавливать строгие правила относительно одежды, которые вам нужно будет учитывать при ее покупке. В редких ситуациях форму делают одинаковой для всего класса и шьют на заказ, но в большинстве случаев достаточно просто похожей. Так ребенок не будет чувствовать себя «белой вороной».

Подготовьтесь заранее

Чем ближе к началу учебного года, тем сильнее растет спрос на товары для школы, а вместе с ним – и цены на них. Соберитесь заранее – так вы постепенно приобретете все необходимое, сэкономите свои деньги и – самое ценное – нервы, а если что-то забыли – то спокойно дополните покупки уже в конце августа.

© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью