Смешарики будут представлять «Южный парк» и «Губку Боба»

Главная » События » содержание статьи
20 октября 2011 года было объявлено о закрытии сделки, согласно которой группа компаний «Рики», занимающаяся производством мультимедиа, лицензированием, организацией мероприятий и издательской деятельностью, стала эксклюзивным продавцом лицензий компании Nickelodeon Consumer Products на рынке России и в странах СНГ. Основным проектом «Рики» являются «Смешарики».

Из сообщений журналистов газеты "Маркер" стало известно, что эта сделка лишь часть масштабного стратегического партнерства между двумя компаниями. Летом этого года Nickelodeon приобрела права на телевизионную и интернет-трансляцию сериала «Смешарики» (международное название — Kikoriki) в странах Центральной и Восточной Европы (кроме России), Ближнего Востока, Африки и Азиатско-тихоокеанского региона (за исключением Китая). «Смешарики» не так давно стали частью программного портфолио VIMN на MIPCOM.

Группа компаний «Рики» будет выступать посредником при заключении всех лицензионных сделок в отношении всех программ VIMN на территории России и стран СНГ, включая такие проекты Nickelodeon, как «Губка Боб Квадратные Штаны», «Даша-исследовательница», «АйКарли» и «Аватар», а также товарный знак MTV и такие проекты, как «Южный парк», «Бивис и Батхед» и «Чудаки». В список продукции, которая в настоящий момент присутствует на рынке, входят плюшевые игрушки, аксессуары, одежда и канцелярские товары с изображениями героев мультсериалов, также на стадии завершения множество сделок в отношении новой продукции.

До того, как VIMN заключила партнерское соглашение с группой компаний «Рики», проекты компании на территории России и стран СНГ представляла Plus Licens. Эта компания продолжит заниматься развитием и построением бизнеса Nickelodeon в качестве представителя в других странах Центральной и Восточной Европы и Скандинавии.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью