Подготовка индустрии детских товаров к переходу на новые технические регламенты

Главная » События » содержание статьи
АИДТ начинает серию образовательных мероприятий по подготовке индустрии детских товаров к переходу на новые технические регламенты, в планах не только проведение практических семинаров, но и разработка учебных курсов по подготовке специалистов по качеству.

Ассоциация индустрии детских товаров подводит итоги практического семинара «Особенности технического регулирования и оценка соответствия детских товаров в условиях Таможенного союза, прошедшего 28 сентября 2011 года в рамках выставки «Мир детства».

Семинар был организован для участников Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) по инициативе Комитета по стандарту и качеству Ассоциации, возглавляемым Андреем Владимировичем Сухининым, генеральным директором компании «Олтри», в связи с принятием накануне технических регламентов Таможенного союза, затрагивающих рынок детских товаров и вступающих в силу с 1 июля 2012 года, а именно:

  • Технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков;
  • Технического регламента о безопасности игрушек;
  • Технического регламента о безопасности парфюмерно-косметической продукции.

О практических аспектах деятельности компаний в условиях вступления в силу новых технических регламентов в своих докладах рассказали Санкина Людмила Львовна (заместитель руководителя органа по сертификации продукции, кандидат технических наук) и Наталья Константиновна Барсукова(ведущий научный сотрудник НИИ гигиены детей и подростков РАМН, кандидат медицинских наук). Ватансевер Ольга Александровна (адвокат Московской областной коллегии адвокатов) ознакомила слушателей с вступающими в силу изменениями в Кодекс РФ об  Административных правонарушениях, связанными с действием новых регламентов.

Присутствующие эксперты ответили на вопросы слушателей семинара.

Андрей Сухинин: «Вопрос технического регулирования и принятия новых регламентов, действующих  на территории Таможенного союза, в последнее время является одним из самых сложных, противоречивых и остро обсуждаемых вопросов межгосударственного масштаба, так как затрагивает интересы на только России,  но и смежных приграничных государств – Республики Беларусь и Казахстана. Меняется подход, меняется сама методика. Эти глобальные изменения связаны с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию».

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров: «Сегодня мы начинаем серию образовательно-консультационных мероприятий по подготовке индустрии к переходу на новые регламенты. В планах не только проведение практических семинаров, но и разработка учебных курсов по подготовке специалистов по качеству с выдачей соответствующих дипломов и сертификатов».


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью