Правомерность продаж игрушек Village Story подтверждена решением Арбитражного суда

Главная » События » содержание статьи
Продукция бренда Village Story находится в коммерческом обороте законно и не является контрафактной. К такому выводу пришел Арбитражный суд города Москвы, рассмотревший иск японской компании Epoch Company к ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко». Суд констатировал необоснованность заявленных японской стороной в суде требований, в удовлетворении иска отказал, о чем 18 ноября 2015 года вынес соответствующее решение.

Торговый дом «Гулливер и Ко», действительный член Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) и эксклюзивный дистрибьютор продукции Village Story в России и странах СНГ, официально информирует участников рынка о правомерности коммерческого оборота флокированных игрушек и игровых наборов Village Story.

Торговый Дом «Гулливер и Ко» вывел на российский рынок игровые наборы английской торговой марки Village Story в октябре 2014 года. Это сразу же открыло для покупателей наборов флокированных игрушек возможность выбора за счет конкурентного предложения высокого уровня и разрушило сформировавшуюся к тому времени на рынке монополию. Тем не менее, в начале 2015 года представителями японской компании Epoch Company был подан иск к ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко».

В октябре 2014 года Президент ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко» Игорь Кулешов направил отраслевому порталу рынка детских товаров RDT-info.ru официальное письмо с комментариями по запуску новой торговой марки Village Story в России. Письмо было адресовано членам Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), представителям розничного бизнеса, дистрибуторам и партнерам.

В частности, в письме говорилось: «Village Story открывает возможности выбора нашим партнерам за счет высокого уровня конкурентного предложения и разрушает искусственно созданную на рынке монополию. Выраженная дифференциация по цене (ниже средней цены на полке) при отличном качестве продукта и игровой составляющей, позволяют обеспечить главные факторы успеха продаж: доступность и высокую оборачиваемость.

Продолжая свое развитие в выбранной нами нише, мы будем стараться предвосхищать потребности наших клиентов и исполнять желание наших маленьких потребителей, расширяя ассортимент и предлагая все новые возможности для развития бизнеса наших партнеров».

За прошедший год вокруг марки флокированных игрушек Village Story было много споров. На данный момент в вопросе правомерности коммерческого оборота продукции под брендом Village Story поставлена точка судебным решением, вынесенным в установленном порядке в ноябре 2015 г. Арбитражным судом г. Москвы.

Компания «Гулливер и Ко» благодарит всех, кто поддерживал: партнеров и коллег, а также журналистов и экспертов профессионального сообщества рынка детских товаров. Игрушкам Village Story удалось юридически отстоять свое доброе имя, а компании «Гулливер», представляющей бренд на российском рынке, получить дополнительный моральный капитал.

© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью