Средства для детей «Ушастый нянь» украинского производства запретили в России

Главная » События » содержание статьи
Роспотребнадзор с 15 июня запрещает ввоз в Россию моющих и чистящих средств украинского предприятия «Винницапобутхим», сообщила «Интерфаксу» глава ведомства Анна Попова.

Речь идет о средствах под маркой «Ушастый нянь». По словам Поповой, они не соответствуют требованиям по индексу токсичности. Ранее 9 июня стало известно, что товары этой марки, произведенные на Украине, были изъяты в магазинах Санкт-Петербурга.

В апреле 2015 года Роспотребнадзор запретил импорт в Россию чистящих и моющих средств украинской компанией «СК Джонсон» (входит в американскую SC Jonson). Это продукция под брендами Raid, Kiwi, Glade, «Мистер Мускул» и «Туалетный утенок».

В этот же день стало известно, что еще в марте Роспотребнадзор отправил в региональные управления ведомства предписание проверить 15 видов продукции украинского производства в российских магазинах. Речь идет о моющих средствах, подгузниках, средствах гигиены для женщин, туалетной воде и других.

«Ушастый нянь» – бренд петербургской компании «Невская косметика», производственные площадки которой находятся в Санкт-Петербурге, Ангарске и на Украине, в городе Винница. «Винницапобутхим» также производит стиральные порошки «Лотос».


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью