В Международный день семьи начал свою деятельность Фонд индустрии детства «Лети, лепесток!»

Главная » События » содержание статьи
В 2015 году Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров основан Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Начало деятельности фонда было приурочено к Международному дню семей, который 15 мая отмечается во всем мире.

Созданная в 2008 г. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров на ежегодном Общем собрании, которое прошло в Совете Федерации ФС РФ, учредила собственную благотворительную организацию – Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!».

Символично, что благотворительный Фонд детской индустрии начинает свою деятельность в Международный день семей, учрежденный в 1993 г. ООН. Этот праздник призван обратить внимание общества, государственных структур и СМИ на проблемы семьи. Защита семьи как единого организма тесно связана с охраной материнства и детства, ведь ребенок может гармонично развиваться и быть счастливым только в атмосфере семейного благополучия и любви.

Презентация Фонда и нового Комитета по социальной политике и благотворительности состоялась 27 апреля на ежегодном Общем собрании Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) в Совете Федерации.
«Фонд – это профессиональный коммуникатор между благотворителей и человеком, нуждающимся в помощи. «Лети, лепесток!» - это Фонд большой профессиональной Ассоциации, отрасли, которой изначально дорог каждый ребенок, - отметила Антонина Цицулина, Президент АПИДТ, соучредитель Фонда. - Мы планируем максимально эффективно использовать возможности организации и ее отдельных членов, чтобы увеличить социальную значимость программ поддержки семьи и детства».

Основная миссия Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!» – создавать и реализовывать эффективные решения для здорового детства и сознательного родительства. Деятельность Фонда будет координировать Комитет по социальной политике и благотворительности Ассоциации. Планируется, что Фонд «Лети, лепесток!» станет интеграционной платформой для всех социальных проектов отрасли детских товаров, а также будет активно участвовать в государственных программах усовершенствования инфраструктуры детства, развития и образования детей.
«Идея создания Комитета, под эгидой которого будут развиваться все социальные инициативы отрасли детских товаров, а также возможность создания благотворительного Фонда давно высказывалась в Ассоциации, - отметил во время презентации социальных инициатив АПИДТ Председатель Комитета по социальной политике Андрей Сухинин, Президент Фонда «Лети, лепесток!». - Положительные отклики коллег и их поддержка, особенно социально активных компаний, очень порадовала и укрепила в уверенности, что мы начинаем большое и доброе дело. Поэтому создание Фонда адресных социальных программ в рамках Ассоциации представляется своевременным и вписывающимся в систему ценностей нашей работы – работы для детей и ради детей.

Не секрет, что многие компании, работающие в индустрии детства, активно помогают детям и детским учреждениям. В связи с этим вектором нашей деятельности и родилась идея создания Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Ведь вместе, объединив опыт, усилия и возможности, мы сможем больше. Можно будет помогать плодотворнее и масштабнее, используя эффект синергии, а также компетенции профессионалов в сфере благотворительности».

Одной из первых задач Фонда «Лети, лепесток!» является создание команды профессионалов, которые смогут эффективно управлять инициативами Ассоциации и предприятий-членов АПИДТ. Под эгидой Фонда и Комитета по социальной политике и благотворительности можно будет придать единый вектор всей благотворительной деятельности Ассоциации.

Также предстоит составить и утвердить на Совете Фонда годовой план мероприятий в Москве и регионах, а кроме этого - скоординировать многовекторную и разноформатную работу с благотворительными проектами, которая ведется (и спонтанно, и систематически) компаниями-участниками Ассоциации.

Ближайшие проекты Фонда «Лети, лепесток!», которые намечено осуществить под патронатом Комитета по соцполитике и благотворительности в 2015 году, будут приурочены к Международному дню защиты детей, к Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания, Дню матери в России и т.д.
Подробнее о Фонде адресных социальных программ Вы можете узнать на сайте: http://letilepestok.org. У вас есть идеи, предложения, варианты сотрудничества? Обратиться в Комитет социальной политики и благотворительности АПИДТ можно по адресу info@letilepestok.org


Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!»
http://letilepestok.org

Основан в 2015 г. группой частных лиц, также соучредителем Фонда является Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ).
Под эгидой Ассоциации Фонд осуществляет свои проекты и является интеграционной платформой всех социально значимых инициатив АПИДТ. Деятельность Фонда координируется Комитетом по социальной политике и благотворительности Ассоциации. Основные направления деятельности Фонда:

  • помощь детям раннего возраста с различными заболеваниями;
  • разработка и реализация программ, направленных на социальную поддержку материнства и детства;
  • развитие социальной инфраструктуры современного детства, доброжелательной к ребенку;
  • участие в государственных программах в сфере воспитания, развития и образования детей.
© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью