Андрей Сухинин возглавит Комитет по социальной политике АПИДТ

Главная » События » содержание статьи
27 апреля 2015 года состоялось очередное Общее собрание членов Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. На мероприятии были озвучены планы, направления развития и ключевые программы Ассоциации на 2015 г. Генеральный директор компании ОЛТРИ Андрей Сухинин был избран в Президиум АПИДТ, а также с этого года возглавил новый Комитет по социальной политике и благотворительности.

Участники ежегодного Общего собрания, которое состоялось в Совете Федерации ФС РФ, обсудили  выполнение комплекса мер по реализации Стратегии развития индустрии детских товаров за 2014 год, вопросы межотраслевого и регионального взаимодействия, а также меры государственной поддержки и законодательного обеспечения развития отрасли.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, губернатор  Алтайского края Александр Карлин, директор Департамента  развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, руководители крупных производственных компаний индустрии детских товаров и услуг из регионов, предприниматели и эксперты.

Генеральный директор ОЛТРИ Андрей Сухинин выступил с презентацией новых социальных инициатив в рамках Ассоциации – создания Комитета по социальной политике и старт-ап проекта «Лети, лепесток!» - благотворительного Фонда, который станет интеграционной платформой для всех социальных проектов с участием АИДТ.

«Представленные инициативы в рамках Ассоциации вписываются в трендовые для всего мира идеи социального предпринимательства и социального партнерства, - резюмировал свое выступление на Общем собрании АИДТ в Совете Федерации Андрей Сухинин. - Сейчас государственный вектор развития социальной помощи в России — адресность, и эта тенденция созвучна мировому тренду персонализации любых решений, от выпуска продукции на рынок до помощи людям, которые в ней нуждаются. Ставка делается на обратную связь, которая позволяет оперативно и гибко изменять формат работы, делает более эффективной любую деятельность, в том числе и поддержку конкретных людей в сложной ситуации».

Интеграционной платформой всех социальных активностей Ассоциации, аккумулируемых Комитетом по социальной политике и благотворительности АИДТ,  будет являться Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!» Пост Президента благотворительного Фонда займет генеральный директор и основатель ОЛТРИ Андрей Сухинин.

«Идея создания комитета, под эгидой которого будут развиваться все социальные инициативы отрасли, давно высказывалась в Ассоциации, - подчеркнул А. Сухинин. - Положительные отклики коллег и их поддержка, особенно руководителей социально активных компаний, очень порадовала и укрепила в уверенности, что мы начинаем большое и доброе дело. Не секрет, что многие компании, работающие в индустрии детства, активно помогают детям и детским учреждениям в своих регионах. В связи с этим вектором нашей деятельности и родилась идея создания и Комитета по социальной политике, и Фонда адресной помощи «Лети, лепесток!». Ведь вместе, объединив опыт, усилия и возможности, мы сможем больше. Можно будет помогать эффективнее и масштабнее, используя эффект синергии и компетенции профессионалов в сфере благотворительности».

В 2015 году основными направлениями деятельности Комитета по социальной политике и благотворительности, который с апреля возглавит Андрей Сухинин, станут:

  • Развитие социального предпринимательства в России;
  • Создание кодекса деловой этики и добросовестных практик предприятий АИДТ;
  • Интеграция социальных и благотворительных программ предприятий-членов Ассоциации на базе единой платформы.

Также под контролем Комитета по социальной политике и благотворительности будет вестись деятельность по формированию и внедрению в деловую практику социальных стандартов и этических норм ведения бизнеса.

 

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью