Игрушечное оружие: выбираем правильно

Главная » События » содержание статьи
В одно время стало модным не покупать детям игрушечное оружие. Аргументировалась такая позиция повышением агрессии и некоторыми нововведениями в воспитании миролюбивых граждан. Однако очень скоро психологи пришли к выводу, что такая позиция противоречит естеству человека и недостаток «военной» игры может спровоцировать серьезные нарушения в развитии личности мальчика. Ведь у мальчишек, а часто и девчонок, тяга к таким вещам заложена с рождения. Ощутить в руке рукоять пистолета или подержаться за эфес шпаги – разве вы не хотели этого в детстве?

Ассортимент детского «вооружения»
Производители постарались максимально насытить рынок продукцией, которая бы отвечала пристрастиям и вкусам всех детских категорий. А найти качественно игрушечное оружие можно на сайте http://price.ua/catalog9487.html, где представлены модели пистолетов, автоматов, мечей, луков, базук и многого другого. Обычно детям постарше нравятся те модели, которые наиболее походят на настоящие экземпляры. Малыши же предпочитают яркие, объемные вещи из пластика, которые можно еще разобрать и собрать.

Причины купить игрушечное оружие?
Тем, кто выступает против, мы хотим заметить, что:

  1. Это отличное средство в борьбе с детской гиподинамией. Игра с саблей, луком или пистолетом не может быть спокойной, так что ваш ребенок будет носиться, прыгать, бегать, и это заменит скучные занятия спортом. Развивается ловкость, координация движений, меткость и т.п. Можно устраивать групповые и индивидуальные соревнования, вовлекать в игру его друзей, лучше узнать своего малыша.
  2. Большинство игр с оружием происходит на свежем воздухе, что, несомненно, благотворно сказывается на состоянии здоровья и помогает окрепнуть юному организму. Ко всему, вы отвлечете ребенка от компьютерных игр и телевизора.
  3. Развитие фантазии и обучение. Взяв меч в руки, малыш уже представляет себя героем какой-то истории и начинает с друзьями придумывать сюжет. С другой стороны – это отличное наочное пособие для тех, кто интересуется эпохой рыцарей, пиратов и т.д. Например, приобретя пиратский меч Giro, который стоит на прайс юа от 135 грн, вы можете показать, каким оружием пользовались пираты, как они его держали, где носили.
  4. Радость. Ни с чем несравнимые положительные эмоции ребенка от обладания такой вещью должны развеять все ваши сомнения.


Выбираем по возрасту
Главное тут помнить: чем младше ребенок, тем менее функциональное должно быть оружие. Малышам до 6 лет не стоит покупать пистолеты, стреляющие мелкими пульками, поскольку он может поранить и окружающих, и себя. Если уж вашему разбойнику так хочется действий, то купите бластер с легкими большими шариками, мягкими резиновыми пластинками или водный пистолет. Неплохой вариант от 3 лет – пистолет Simba, который будет незаменим на летнем отдыхе.

Но основное, что вы должны помнить при выборе, – вы взрослый человек и несете ответственность за своего ребенка. Поэтому всегда обдумайте и взвесьте покупку, исходя из предпочтений и темперамента своего сорванца, и ваш малыш вам будет только благодарен.

Price.ua - На правах рекламы.

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью