В Москве завершил работу Экспертный совет 5-ой Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

Главная » События » содержание статьи
Более 100 товаров для детей оценил совет, в который вошли представители науки и бизнеса, исследовательских компаний и лауреаты премии предыдущих лет. Поводя итоги, эксперты сказали, что Совет превратился в точку сборки для российской экономики, стал клубом единомышленников, а Премия "Золотой медвежонок".

Все номинанты на премию провели питч-презентацию своих проектов или продуктов, объясняя, какие экономические параметры и управленческие изменения позволяют ей претендовать на статус лучших в отрасли.

В состав Отраслевого экспертного совета вошли известные специалисты по детской психологии и физиологии, представители крупного ритейла и производители детских товаров, председатели профильных Комитетов АИДТ, а также победители Премии прошлых лет. В этом году Отраслевой экспертный совет возглавил руководитель Департамента по промышленной политике и производственной инфраструктуре АИДТ, председатель совета директоров ГК «Русский стиль» Виктор Ярмоленко.

В результате члены Экспертного совета собрали лучшие российские кейсы по рекордному снижению отпускных цен производителей при сохранении качества, обобщили антикризисные предложения от ритейла, составили представление о современных инновационных продуктах и новых форматах товаропроводящих услуг, а также выяснили, где проходит капиллярная система торговли.

– Главная задача для экономики сейчас, и эту задачу решает и Отраслевой совет, и АИДТ, – это интеграция. Страна дезинтегрирована и этот процесс продолжается. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров сейчас остается единственным отраслевым объединением, которое демонстрирует реальную синергию, в результате чего Экспертный совет становится площадкой, где происходит точка сборка российской экономики. Таких точек должно быть больше, и они должны между собой объединяться. Нам важно не столько находить ошибки, сколько уметь превращать найденные ошибки в возможности для роста – а это как раз то, что делает Экспертный совет Премии «Золотой медвежонок», –  пояснил важность работы Экспертного совета член Совета Российской гильдии маркетологов Дмитрий Иванюшин.

Необходимо понимать уникальную особенность Премии – она оценивает как потребительские свойства товаров, так и систему менеджмента в компаниях-номинантах. Ключевым фактором работы Экспертного совета является принципиальный отказ от работы по фотографиям или видеозаписям. Оцениваются только физические образцы продукции.

Генеральный директор компании «Десятое королевство» Сергей Блажилин, в этом году впервые принявший участие в работе экспертного совета, отметил независимый характер оценки, которые получают продукты.

– Я поражен тем, до каких тонкостей вникали эксперты в детали работы компании с продуктом, – прокомментировал работу член Экспертного совета, генеральный директор компании «Десятое королевство» Сергей Блажилин, – насколько точные замечания и советы давали, и с какой дотошностью в хорошем смысле этого слова обсуждали все заявки. Необходимо отметить, что экспертам очень комфортно работать в кругу своих единомышленников.

Отраслевой совет – это клуб единомышленников, заинтересованных в том, чтобы то, что сегодня считается лучшей практикой в бизнесе, завтра стало привычным стандартом работы для всей отрасли.

– Решение об участии в Премии – это лучшая мотивация стать профессиональнее и сильнее, – подвела итоги работы Экспертного совета президент АИДТ Антонина Цицулина, – участие дает компаниям интересный, новый и свежий взгляд на свою работу, команду и организацию в целом. Оно позволяет задаться важными вопросами и получить на некоторые из них ответы: что мы делаем, для чего, для кого. Делая презентации на экспертном совете, компании начинают видеть то, что в повседневной рутине теряется. А о победителях – лучших представителях отрасли мы узнаем на Торжественной церемонии вручения Премии «Золотой медвежонок» 10 марта.

За пять лет существования Премии «Золотой медвежонок» ее Экспертный совет стал эффективным инструментом для диагностики бизнеса. Участие в питч-презентациях – это редкая возможность получить объективную экспертизу своих товаров и воспользоваться ее результатами для улучшения менеджмента в компании.

© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью