Ребрендинг Orby: Новая концепция и новый продукт

Главная » События » содержание статьи
Высокий спрос и дефицит конкурентов – найти настолько комфортные условия для развития бизнеса сегодня крайне сложно. Учитывая насыщенность рынка в сегменте детской одежды, компания Orby пересмотрела ценности своего главного бренда и предлагает новый продукт.

Для кого?
За последние несколько лет дети перестали быть просто потребителями. Теперь без их одобрения покупка просто не состоится. И если раньше подобное поведение было свойственно детям с 14 лет, теперь оно отмечается гораздо раньше - уже в начальной школе.
Угодить и родителям, и детям со своим собственным мнением сложно. Логичное решение - найти свободную нишу и более четко отвечать на запросы потребителя. Чтобы не размывать имидж бренда, было принято решение сфокусироваться на новых потребителях без изменения ценового позиционирования. Таким образом, новая целевая аудитория Orby охватывает возрастную группу от 7 до 14 лет и старше. Для ее определения из английского языка было заимствовано слово твин (от tweenager). Этот понятие описывают как: «Уже не дети, но еще не взрослые».

Каким станет новый Orby для твинов?
«Создано вместе с тобой», - так новый бренд обращается к желанию твинов изменять окружающий мир под себя. Имя Orby по-прежнему легко узнать на слух, но визуально новый логотип - более прогрессивный, модный и яркий! Неслучаен и выбор ключевых цветов: синий электрик и активный оранжево-красный.
Начиная с сезона Весна – Лето 2015, новые коллекции Orby будут ориентированы на уличный стиль – то, как твины хотят выглядеть – и идеально подходит для их насыщенной повседневной жизни, школы, активного отдыха и спорта. Одежда бренда теперь более свободная, удобная, свежая, с точки зрения дизайна, и крутая. Ее характерная черта – простота создания total look благодаря расширенному ассортименту с большим количеством футболок и аксессуаров.
Высокий спрос на будущие коллекции гарантирует точное попадание во вкусы новой целевой аудитории. Твины участвовали в выборе тканей и принтов, обуви и рюкзаков, отдельных силуэтов и готовых look'ов. Другим залогом успеха Orby должен стать сбалансированный подход к размерной сетке. Все модели из новых коллекций будут доступны до 170 роста включительно, а часть – еще и до 122, чтобы дошкольники успели «дорасти» до крутых твинов, а магазины фирменной розничной сети могли сохранить наработанную базу покупателей.

Как будет Orby общаться с твинами?
Сегодня большинство розничных сетей направлены либо на подростков старше 18, либо на родителей. Orby дарит твинам помимо свободы слова при выборе одежды еще и комфортные условия. Творческая энергия нового бренда сделает фирменные магазины настоящими центрами притяжения. Таким образом, твины получат уникальную площадку для общения и обновления гардероба, с одной стороны, без «малышни под ногами», с другой – без взглядов свысока.
Скоро откроется первый магазин Orby в новом концепте, а рестайлинг всей розничной сети, по предварительной оценке, займет около 2-х лет. Однако, появление новой коллекции уже этой весной позволит компании и ее партнерам занять свободную нишу на рынке, где очевиден дефицит предложения и открывается голубой океан возможностей для роста.

О компании:
Ставшая известной благодаря смешению русского стиля и мировых трендов, компания Orby занимается производством и реализацией одежды для детей и подростков в фирменной розничной сети. Нестандартный дизайн и высокие требования к качеству продукции позволили ей за несколько лет стать одной из крупнейших в своем сегменте. А появление школьной формы Orby стало первым шагом к расширению размерной сетки и новым успехом для бренда, как в рознице, так и в оптовом канале.

© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью