Наша игрушка есть везде, где говорят по-русски

Главная » События » содержание статьи
Интервью Директора компании "Десятое Королевство" Сергея Блажилина для отраслевого прортала детских товаров.

Компания «Десятое королевство», специализирующаяся на производстве развивающих игр и игрушек, получила свою самостоятельность в 2002 году. До этого предприятие являлось частью производства компании ЗАО «Русский стиль». С начала основания «Десятое королевство» развивается под руководством Сергея Блажилина, который является директором головного предприятия и председателем совета директоров всей группы.

Сергей Блажилин рассказывает, что «начало было трудным, как и у любой новой торговой марки, но несмотря на низкий старт и наличие прямого большого серьезного конкурента с именем, компания выжила, нашла свое место на рынке и последние 10 лет производство ровно растет на 10-20% в год без революций». В чем составляющие успеха и стабильности?

— Сергей, каков сегодня ассортимент выпускаемой вами продукции?
— Ассортимент уже превышает 1000 наименований традиционных и развивающих игр и игрушек. В год вводится не менее 100 новинок, например в первом квартале этого года прибавка составила 38 новых позиций. Суммарный выпуск и продажи детской продукции в 2013 году составили более 5 млн. игр и игрушек на сумму 406 млн руб.

— Какие собственные торговые марки существуют и какие наиболее успешны и почему?
— Мы производим товар под одноименным названием «Десятое королевство», которое и является нашей торговой маркой. Это название защищено товарными знаками в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Конечно, мы присваиваем крупным сериям и группам игрушек оригинальные названия и тоже имеем на них Свидетельства на товарный знак, но продвигаем мы торговую марку «Десятое королевство».

Успех мы прежде всего предпочитаем мерить положительными оценками наших покупателей. В прошлом году им больше всего понравились серии «Магнитные истории» и «Магнитные Пифагорики». Представители этих серий лидировали в стране при проведении интернет-голосования, в котором родители и дети определяли лучшую игрушку, достойную получить национальную премию «Золотой медвежонок». Так вот в своей номинации победили «Магнитные истории».

— В вашем ассортименте имеется лицензионная продукция. Какую долю она составляет?
— Доля лицензионной игрушки не превышает 15% и, не думаю, что она когда-нибудь превысит 30%.
— Почему?
— Во-первых, лицензию часто берут тогда, когда есть возможность выпустить что-то, но не знаешь, что именно. Мы точно знаем, что мы будем выпускать, к примеру, через год или два. На это уйдут практически все ресурсы.

Во-вторых, многие крупные компании берут лицензии и размещают производство продукции или ее части у нас. Естественно, эти лицензии нам уже брать нельзя. Но, по-большому счету, нам нравится так работать. Конечно, мы получаем очень небольшую норму прибыли, но и не несем никаких рисков. Если мы уложились в цену и сроки, то гарантированно получаем деньги. А угадал наш заказчик с лицензией или нет — это вопрос его компетенции и везения. Поэтому сейчас у нас быстрее всего растет сегмент выпуска лицензионной игрушки для других и игрушки СТМ для коллег.

В-третьих, большинство лицензионных игрушек — это переделанная «обычная» игрушка. Возникает вопрос — зачем ее переделывать, платить за переделку и за лицензию, если она и так хорошо продается. И потом, ведь нужно потратить дополнительные ресурсы, чтобы придумать фишку для изменения продукта под лицензию. А у нас в приоритете — развитие собственного производства.

— Сейчас государство взялось за поддержку отечественной мультипликации. Какие лицензионные персонажи, по вашим прогнозам, будут наиболее успешны на российском рынке, зарубежные или отечественные?

— Они пока как-то уживаются. Лично я, как россиянин, в большей степени симпатизирую всему отечественному и хотел бы, чтобы калькулятор принуждал меня к выпуску российских лицензионных персонажей.

— Как пришла идея делать игрушки с дополненной реальностью? Отмечу, что речь идет о наборе кубиков с буквами, к которому прилагается Android-приложение, помогающее ребенку выучить алфавит. Оно распознает буквы на кубиках, к примеру, ребенок может сложить слово из кубиков и с помощью приложения проверить правильность его написания. Расскажите, есть ли российские аналоги?

— Российских аналогов пока не будет в соответствии с подписанными документами. А светлая мысль делать игрушки с дополненной реальностью пришла в голову представителю компании «LearnPeaks». Нам очень лестно, что для производства игрушек он выбрал в качестве потенциального партнера на территории РФ именно нашу группу компаний. Идея нам понравилась сразу, так что переговоры были недолгими.

— По вашим прогнозам, каковы будут продажи говорящих кубиков? Будет ли в вашей компании расти объем производимых игрушек с дополненной реальностью?

— Честно говорю, что не знаю, год непростой, но надеюсь на это.

— Как построена дистрибуция товаров вашей компании, в каких сетях вы представлены?

— Я считаю, что у нас все хорошо с построением системы продаж, мы представлены во всех крупных сетях и у всех крупных дистрибуторов, которые платят деньги. Но вы же знаете, что деньги платят не все, вот туда мы не поставляем. Если импортеры, поставляя таким клиентам продукцию, ведут деловой образ жизни и изнашивают только купюры (номинал при этом не меняется), то мы не можем изнашивать оборудование и оснастку. Мы аккуратно получаем свою зарплату и расплачиваемся со своими поставщиками сырья и оборудования. Поэтому нам интересны только те покупатели, которые выполняют свои обязательства по оплате, независимо от их величины. К сожалению, понадобилась «Банана-Мама» для того, чтобы понять, что небольшой покупатель, аккуратно оплачивающий поставки, важней для нас, чем большой, но неплатежеспособный клиент.

— Представлена ли ваша продукция на рынках ближнего и дальнего зарубежья?

— В Казахстане и Белоруссии у нас надежные покупатели. Недавно в Штудгарте был приятно удивлен тем, что нашей игрушкой торгуют в Германии. Как она туда попадает я не знаю, прямых контрактов нет. В принципе наша игрушка есть везде, где говорят по-русски.

— Какое сырье и оборудование используется на вашем производстве? С какими поставщиками вы работаете и как их отбираете?

— Оборудование стараемся покупать новое. Либо делаем под заказ либо берем серийное и затачиваем под себя с помощью оснастки и доводок. А с сырьем вообще все просто. Вопрос сырья сейчас — это вопрос совести и жадности. Поставщиков сырья много и сырья столько же, но вот его качество и соответственно цена разные.

Пример первый. Деревянные игрушки удобно красить акриловыми красками — они ярче, укрывистость выше, расход меньше, чем у водных, а главное — они гораздо дешевле. Другой вопрос, а дали бы Вы своему ребенку эту игрушку, зная, что она с высокой вероятностью окажется во рту.

То, что мы видим перед собой каждый день говорит о том, что этот вопрос перед многими импортерами и даже производителями вообще не стоит. Это же так просто: на сертификацию один образец, на прилавок — другой. И как в рекламе, а зачем платить больше, если нет разницы: визуально игрушка, окрашенная акриловыми красками даже выигрывает.

А мы красили и будем красить свои деревянные игрушки качественными немецкими водниками и делать деревянные игрушки из березы, ведь в отличие от сосны, она не выделяет при нагревании формальдегид.

Или другой пример. На конструирование и изготовление оснастки для мягких кирпичиков у нас ушло 8 месяцев, а на подборку материала — больше года. Мы отказались от поставщика, на которого ориентировались раньше из-за нестабильности качества от партии к партии, но оказалось, что это не только его проблема. Очень приятно, что в итоге мы нашли отечественного изготовителя, который при относительном равенстве цен оставил далеко позади по качеству своих зарубежных коллег, в том числе европейских. Кстати, из этого материала делаются предметы гигиены и детали упаковки для пищевых продуктов, он достаточно дорог, но если заменить его на пластикат, из которого делают детали электроустановочных изделий, поверьте, не все заметят разницу, а себестоимость снизится вдвое.

— Ослабление курса рубля сильно бьет по вашему производству?

— Мы не бюджет, не Газпром, поэтому чувствуем себя в этой ситуации плохо. Набираемся уверенности в завтрашнем дне, но теряем деньги. Это миф про то, что производитель зарабатывает на ослаблении рубля. Большинство оборотки находится в отсрочках сетей и покупателей. И если считать по-честному, то на сколько процентов рубль ослаб, на столько процентов производитель стал беднее. При этом импортное сырье растет в цене и следом отечественное сырье растет в цене, а мы цены, согласно заключенным договорам, поднять не можем, да и сами не хотим, не любят этого наши покупатели. Рентабельность падает.

— Многие аналитики считают, что слабый рубль — основа для импортозамещения, в том числе и в сфере игрушек. Ваши основные конкуренты — китайские производители, западные мировые бренды или российские «коллеги по цеху»? И опять же, к вопросу о качестве — могут ли отечественные игрушки сегодня конкурировать с иностранными (не китайскими) по этому параметру?
— Импортозамещение — это ежедневный каторжный труд по повышению производительности труда и снижению условно-постоянных издержек, а вовсе не слабый рубль. И все перечисленные вами игроки игрушечного рынка, безусловно, являются нашими конкурентами, но не главными. Главные — все таки импортеры, которые размещают заказы на производство своей игрушки под своими брендами в Китае, Вьетнаме и т.д. Они знают рынок нашей страны, знают его потребности и относятся с уважением к его возможностям, но к возможностям страны по производству относятся с недоверием, такой вот взгляд из 90-х. Для них игрушка может быть сделана только где-то на Юго-Востоке. Обычно упаковка делается на русском языке. Часто, покупатель берет игрушку, считая ее российской, и только потом читает мелкий шрифт и узнает, что это сделано на фабрике «Сяу-няу» провинции «Няу-сяу». И именно поэтому мы считаем самыми значимыми своими победами ситуации, когда крупные торговые компании или сети заказывают изготовление игрушки под своими торговыми марками или по принадлежащим им лицензиям у нас, а не в Китае. Вот тут, пожалуй, слабый рубль нам действительно помогает, потому что таких заказов все больше и больше.

— Государство вас поддерживает?

— Вы не поверите, но поддерживает. И не красивыми словами, а деньгами, пусть и небольшими. В прошлом году Шаховской район Московской области компенсировал часть затрат ООО «Десятое королевства» по закупке нового оборудования и увеличению мощностей потребляемой электроэнергии, за что отдельное спасибо главе района Гаджиеву Замиру Агарзаевичу и Председателю комитета по экономике и инвестициям Крутелевой Елизавете Григорьевне.

Небольшие деньги получили от Губернатора Московской области за победу в конкурсе «Наше подмосковье». В МО вообще серьезные изменения к лучшему с приходом нового губернатора А.Ю.Воробьева. К примеру, в упомянутом конкурсе участвовали уже реализованные проекты, а не раздавались гранды, как раньше, поэтому мы впервые и участвовали, получили премию за создание рабочих мест и развитие производства, а не за обещание это сделать.

Даже на федеральном уровне происходят изменения. Тут низкий поклон Президенту АИДТ Цицулиной Антонине Викторовне за ее работу по лоббированию интересов производителей игрушек в государственных органах, приведшую к принятию «Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020». Именно в рамках реализации Стратегии в период с 19-го по 21-ое ноября 2013 года в Мипромторге России состоялся первый конкурсный отбор приоритетных инвестиционных проектов в формате публичной презентации 43 проектов.

ООО «Десятое королевство», чья заявка на конкурс была направлена Министерством инвестиций и инноваций МО, оказалось в числе 17 компаний, прошедших конкурсный отбор и с 2014 года может рассчитывать на субсидирование процентных ставок в соответствии с Постановлением от 15.02.14г. № 018, принятого во исполнение госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Это, к сожалению, пока единственная форма субсидирования, может не самая удобная для нас, но тем не менее, мы попробуем ей воспользоваться. Тем более, что после совещания в Департаменте развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России, которое состоялось 28 апреля 2014 года, появилась надежда на то, что могут появиться новые формы поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов.

— Как вы завершили 2013 год? Стало ли предприятие более прибыльным?

— Итогами прошлого года мы довольны. Рост объемов выпуска и продаж нас устраивает. Правда, рост прибыли отстает и серьезно от объемов выпуска, но это не катастрофа, а скорее норма, особенно учитывая экономическую ситуацию и нашу политику цен (мы их не трогаем). Главное, что прибыль все таки есть и в объемах, позволяющих осуществить стоящие на этот год задачи, пусть и с привлечением кредитных ресурсов.

— Какие ваши планы по развитию в этом году?
— В конце года должно быть на два цеха и на одну производственную площадку больше. Это сейчас самая главная для нас задача.




Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
22.03.2015 
13:00 
Лена3308   (гость 1297587963):
Наши дети - саме большое сокровище. И они должны получать только лучшее из того, что мы можем им дать. Маленький ребенок очень подвижный, а потому родителям бывает сложно заставить его усидеть на месте хоть немного. А уж тем более, заитересовать его какими-либо развивающими играми.
Коврики пазлы - это мягкие напольные модульные конструкторы с тематической составляющей, с яркой раскраской, которая несомненно сможет привлечь внимание ребенка и увлечь его процессои сборки. Модули коврика-пазла изготовлены из эластичного этиленвинилацетата - травмобезопасного, гипоаллергенного материала, приятного на ощупь. Психологи рекомендуют использовать эти игрушки http://www.megakot.ru/kovriki_pazly_c65122_0.html с нанесенным сюжетным рисунком, к примеру, чтобы у вашего чада сформировался художественный вкус и тяга к рисованию.


» пожаловаться
28.09.2017 
2:25 
Дедушка Соколов, Ульяновск   (гость 1385291251):
Задумал я новую концепцию игрушек. Заодно приобрёл бесценный житейский опыт - с чиновниками и депутатами лучше не работать, бесполезно. Но тут на меня, через своих помощников, вышел Сергей Викторович Блажилин... Я решил, что не всё ещё потеряно и можно поработать волонтёром в качестве генератора идей.

» пожаловаться


Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью