В детское питание начнут добавлять чеснок

Главная » События » содержание статьи
Частые случаи заражения детей инфекцией Cronobacter sakazakii, присутствующей в детских смесях и питании, заставили врачей задуматься над тем, чтобы добавить в смеси и питание чеснок, нейтрализующий воздействие патогенов.

Enterobacter sakazakii (представитель семейства Enterobacteriacea, с 2007 г. выделен в отдельный род Cronobacter, который включает несколько новых видов) способен вызывать тяжелые заболевания, такие, как некротические энтероколиты, менингиты и сепсис у детей первого года жизни (в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромисных), находящихся на искусственном вскармливании. Летальность составляет от 10 до 55%, может достигать 80%. Заболевания регистрируются как спорадические случаи и пищевые внутрибольничные вспышки, связанные с контаминацией возбудителем сухих молочных смесей, в т. ч. при очень низких уровнях возбудителя (1–10 КОЕ/г) в продукте. Неонатальный некротический энтероколит характеризуется некрозом и пневматозом кишечника, является самым распространенным тяжелым заболеванием ЖКТ у новорожденных.

Напомним, до сегодняшнего дня ученые, чтобы исключить возможность заражения детей опасными для их здоровья и жизни патогенами, использовали только химические вещества.

Но так как и они не могут быть полезны для здоровья, принято решение заменить их двумя соединениями чеснока — диаллилсульфидом и аджоеном.

Согласно врачам, они нейтрализуют действие бактерий, передает портал Myjane. К тому же, их можно использовать на каждой стадии создания питания для детей, отмечают медики.




Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
05.04.2015 
19:09 
Инесса   (гость 624019476):
Когда у моего ребенка были проблемы с аппетитом, добавлять стала немного чеснока в блюда.Чеснок не только хорошо помогает бороться с бактериями, но и повышает аппетит у нехочух



Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью