Детские игрушки кузбасских магазинов проверят на безопасность

Главная » События » содержание статьи
Департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области проверит магазины Кемеровской области на наличие игрушек, которые могут быть опасны для здоровья.

Особое внимание - документам, подтверждающим соответствие этих товаров требованиям безопасности. Информацию для потребителя должна быть только на русском языке, а игрушки - сделаны качественно: без сколов, острых углов и других дефектов.

Губернатор области распорядился взять образцы игрушек для лабораторного исследования на соответствие их требованиям стандарта, гигиенической оценки на содержание токсических веществ, пишет АКО.

Между прочим, многие СМИ уже опубликовали черный список опасных игрушек. В него попал набор для юных физиков Atomic Energy Lab, имеющий в своем составе настоящий образец урана 238, «душащий» гамак компании EZ Sale, а также заводная игрушка «Крылатая фея» компании Galoob Toys, которая  выбивала зубы и наносила детям глубокие порезы. Помимо этого, в списке много и других травмоопасных игрушек, которые под запретом за рубежом, но продаются в России.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью