В Томске Роспотребнадзор обнаружил в магазинах игрушки, опасные для здоровья детей

Главная » События » содержание статьи
Сотрудники управления Роспотребнадзора в Томске сняли с продажи детские игрушки, качество которых не соответствовало нормам безопасности, сообщает официальный портал управления Роспотребнадзора по Томской области. Проверки качества игрушек проводились на основании заявлений от жителей города, поступивших в отдел по защите прав потребителей.

Так, эксперты исследовали состав неоновых браслетиков, купленных в сети магазинов канцтоваров. По словам покупателей, из сломанных оболочек браслетиков вытекла ядовитая жидкость, вызвавшая у детей головокружение, тошноту и рвоту. Лабораторные исследования показали, что уровень запаха от целого браслета превышал допустимые нормы. Жидкость внутри браслетика не соответствовала нормативному уровню индекса токсичности. Кроме того, к товару не была приложена какая-либо информация о производителе и о самом изделии.

В игрушках «Пупс в штанишках», продававшихся в магазине «Растем вместе» ИП Белобородовой, был вдвое превышен нормативный уровень запаха.

В магазине «Томлад» ООО «Север» продавались игрушки для купания (уточки, собачки), с превышением уровня запаха, сделанные из материала, в составе которого ацетон в 11 раз превышал предельно допустимую концентрацию.

Все некачественные игрушки управлением Роспотребнадзора с продажи сняты, руководители магазинов привлечены к административной ответственности.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью