Миллионы долларов - на игрушки

Главная » События » содержание статьи
Фонд Target Ventures инвестировал несколько миллионов долларов в интернет-гипермаркет детских товаров BABADU. Об этом сообщает издание ToWave. Средства будут направлены на создание и продвижение новых проектов ритейлера.

Привлекательность этого проекта для инвестора можно объяснить несколькими факторами.

Первый из них - устойчивое развитие ритейлера. На официальном сайте фонда указано, что BABADU входит в ТОП-10 крупнейших интернет-ритейлеров товаров для детей и молодых мам в России и растёт, обгоняя рынок.

Во-вторых, сам сегмент детских товаров в Интернете в последние годы демонстрирует высокий потенциал роста. Проведённый РБК.research опрос показал, что ещё зимой 2011-2012 гг. в столице 43,2% респондентов использовали Интернет как канал покупки детских товаров.

В-третьих, в отличие от других сегментов, детские товары зачастую выбирают в Интернете, чтобы сэкономить время, а не деньги. По данным того же исследования, уровень доходов россиян, заказывающих детские товары в интернет-магазинах, на 20-25% выше, чем в среднем покупателей детских товаров. Это значит, что в Интернете можно предлагать и товары премиального ценового сегмента, маржинальность которых выше.

Демографические характеристики покупателей детских товаров выглядит заманчиво. Это в основном молодые родители, которые относятся к поколению, хорошо интегрированному в Сеть. В числе онлайн-покупателей детских товаров в прошлом год почти половина (47,2%) принадлежала к возрастной группе от 24 до 35 лет.

Хорошие перспективы развития сегмента в последнее время привлекли сразу несколько крупных игроков, причём не только российских. Например, недавно компания "Сотмаркет" объявила о запуске продаж детских товаров как нового направления бизнеса. В этом году категория детских товаров впервые появилась и в каталоге "Юлмарта". А когда в конце прошлого года один из крупнейших инвесторов в российский онлайн-бизнес Fastlane Ventures объявил о привлечении $13 млн, сегмент детских товаров значился в качестве одного из направлений, к которому присматривался фонд.

Среди последних примеров выхода в Рунет иностранных брендов можно вспомнить запуск online-торговли финской фирмой Reima, которая производит детскую одежду.

Однако среди виртуальных проектов в сфере детских товаров есть и ряд неудачных. Можно вспомнить, например, вынужденный закрыться online-гипермаркет Babyboom.

Но относительно ряда схожих проектов у BABADU есть несколько преимуществ. Главное из них в том, что он развивается не только как магазин, но и как информационный портал для родителей. По данным РБК.research, свыше 40% покупателей детских товаров через Интернет воспитывают детей в возрасте до трёх лет. Именно молодым родителям наиболее важно понять критерии выбора товаров, для чего нередко требуется консультация специалиста на специализированном ресурсе.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью