Какой детской косметикой можно пользоваться взрослым

Главная » События » содержание статьи
Пользу принесут не все средства Утверждение, что детская косметика идеально подходит для взрослых людей верно лишь отчасти. Не вся и не для всех. Чем отличается кожа ребенка от кожи взрослого человека?

У растущего детского организма активный клеточный метаболизм, поэтому клетки обновляются очень быстро, продукты распада в организме не задерживаются, то есть, токсины выводятся очень быстро. Именно поэтому кожа детей такая нежная, мягкая и гладкая. Но вместе с тем, у малышей еще не сформировался защитный слой кожи, так называемая гидролипидная пленка, из-за чего их кожа очень ранима и чувствительна. Поэтому производители детской косметики вводят в состав детских средств вещества, задача которых образовывать гидролипидную защитную пленку.

В более старшем возрасте от детской косметики взрослому человеку, скажем так, ни вреда, ни пользы. Косметика от хороших производителей обязательно учитывает возрастные потребности кожи – от этого зависит ее состав. Возрастной коже необходима гиалуроновая кислота, ретинол, эксфолианты и другие компоненты, восстанавливающие водный баланс, замедляющие процессы старения, естественно, их в детской косметике нет и быть не может.

Может ли быть косметика для всей семьи?
Некоторые производители так и пишут на упаковках "Идеально подходит для всех членов семьи". В таких средствах обычно содержится усредненное количество раздражителей и считается, что этот компромисс должен удовлетворить потребности как детей, так и взрослых. У детей этот "минимум" может вызвать раздражение, а для взрослых быть бесполезным.

Неужели вся детская косметика бесполезна для взрослых?
Все вышесказанное касалось, прежде всего, кремов. Взрослым лицам они категорически не подходят. Здесь все абсолютно однозначно, а вот некоторые другие "детские" средства действительно могут быть полезными. Но опять же - не всем и не всегда.

Пена для ванны
Подойдет всем: и детишкам, и взрослым. Она содержит экстракты натуральных лечебных трав, помогает снять раздражение, смягчает и успокаивает кожу. Да и пенится обычно лучше, чем "взрослая". Детское масло Можно использовать в комплексе с пеной для ванны – оно действительно предотвращает обезвоживание, а при нанесении на влажную кожу, сохраняет в несколько раз больше влаги, чем "взрослые" средства, к тому же быстро впитывается. Косметическое молочко обладает действием, аналогичным действию масла и подходит всем.

Детский шампунь
Здесь все очень избирательно. Многие детские шампуни не подходят даже детям, что уж там говорить про взрослых, у которых они запросто могут вызвать себорею. С другой стороны, если ваши волосы никогда не подвергались никакому химическому воздействию (покраске, завивкам, средствам укладки и т.п.) - можете попробовать. В противном случае не стоит – напрасно переведете продукт.

Салфетки
Они отлично заменят очищающие средства в походных условиях – ими удобно снимать макияж, поскольку отлично удаляют загрязнения. Но, конечно, рекомендуется их использовать для этих целей не всегда, а только в случае вынужденной необходимости. Никакие салфетки не заменят специально разработанного и правильно подобранного очищающего средства.

Детская присыпка
Это средство, без преувеличения, можно назвать универсальным, так как пользоваться им могут все. Проблема потницы бывает не только у детей – она также знакома полным людям. Присыпка выполняет те же функции, что и косметический тальк, помогая избавиться от натираний, покраснений и раздражения.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью