Nutricia: Детское питание Karicare не поставляется в Россию

Главная » События » содержание статьи
Детское питание Nutricia Karicare, в котором могут находиться бактерии, вызывающие ботулизм, не поставляется в Россию. Об этом заявили в компании Nutricia Россия.

"Ингредиенты компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется", - подчеркнули в компании.

Как сообщала ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), потенциально опасное детское питание Nutricia на основе сырья новозеландской компании Fonterra было произведено с 21 мая по 2 августа 2013г. Такие данные были предоставлены ведомству Министерством первичных отраслей Новой Зеландии. В частности, бактерии, вызывающие ботулизм, могут находиться в детском питании Nutricia Karicare "Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев)", а также в Nutricia Karicare Gold+ "Переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев)".

Кроме того, компания Vitaco Health подтвердила, что небольшое число готовых к употреблению спортивных напитков Aussie Bodies, при производстве которых применяется ультравысокотемпературная обработка, содержат сывороточный белок производства Fonterra. В настоящее время компетентными органами Новой Зеландии проводится работа по определению уровней загрязнения продукции Fonterra.

Компания Fonterra 3 июля 2013г. объявила, что в ее продукции могут содержаться опасные бактерии, вызывающие ботулизм. Эта компания является четвертой в списке крупнейших молочных компаний мира, ее ежегодный оборот составляет около 16 млрд долл. Новозеландская молочная промышленность является основой экономики страны и образует более 90% всего экспорта.

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Смерть в результате ботулизма может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью