Лазерные прицелы, используемые в игрушках, могут привести к слепоте

Главная » События » содержание статьи
Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, внесены дополнения в санитарные правила, касающиеся безопасности детских игрушек. Вне закона будут отныне игрушечные пистолеты с лазерными прицелами и погремушки весом больше 100 граммов.

Согласно документу, при их изготовлении строго запрещено использовать древесину с червоточинами и сучками, гвозди, иголки, металлическую стружку, щепки, осколки стекла и горючие газы. В игрушках для детей до 3 лет не допускается применение меха, кожи, стекла, ворсованной резины, картона и бумаги, а также целлулоида. Но даже если речь идет об игрушке для ребенка постарше, стекло там может быть лишь в одном случае — если оно необходимо для выполнения игрушкой ее функции.

Санврачи прописали максимальный уровень звука предназначенных для игры предметов. Он будет напрямую зависеть от возраста: “забавы” для детей до 3 лет должны издавать шум не более 70 дБА, от 3 до 6 лет — не более 75, старше 6 лет — не более 80. Максимальный уровень звука предметов для игры на открытом воздухе не будет превышать 85 дБА.

Ранее Министерство экономики Японии сообщало о том, что изготовленные в Китае пять видов игрушечных пистолетов испускают слишком большое лазерное излучение, это может привести к слепоте, поэтому эти товары были изъяты из продажи.

Партия из 8 640 игрушечных пистолетов “AIRSOFT GUN P388A-B” с лазерным прицелом, которую закупила компания DAIKOKUYA, а также партия из 529 лазерных указок трёх видов, 5 видов пневматических пистолетов «P.718F» с лазерным прицелом, изымаются из продажи, так как интенсивность лазерного излучения в них, превышает установленные нормы и может привести к слепоте. Всего было изъято из продажи более 900 единиц товара.

Власти также сказали, что информации о пострадавших от этих игрушек не поступало, но потребителям настоятельно не рекомендуется покупать детям игрушки с любыми лазерными прицелами.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью