Детские товары могут начать продаваться по карточкам

Главная » События » содержание статьи
Минпромторг России намерен ввести в действие новый проект - пластиковые карты для семей с детьми. Тогда уже в следующем году детские товары могут продавать по специальным карточкам, на которые будет перечисляться детское пособие. Такой опыт уже несколько лет успешно действует в Петербурге.

Существуют два вида таких карт: карта "Детская" и карта "Дошкольная". На карту "Детская" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.

На карту "Дошкольная" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Этими картами, то есть, по безналичному расчету, можно оплачивать покупки в специальных магазинах детских товаров.

Сроки внедрения такой формы товарного обеспечения детских пособий еще не установлены, речь может идти о 2014-2015 годах. Пока нет и приоритетного списка товаров. Что же касается вопроса финансового обеспечения этой программы, то средства, которые будут зачисляться на подобные карты, уже предусмотрены в бюджетах разных уровней в виде различных пособий и других социальных выплат. Расходы же на выпуск карты, обслуживание терминалов оплаты возьмут на себя сами розничные сети и банки-партнеры, - прокомментировал инициативу замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью