Детское питание убило 7 американских младенцев

Главная » События » содержание статьи
Загуститель молока SimplyThick от известного производителя стал причиной гибели 7 младенцев и госпитализации 15 детей в различных штатах Америки.

Родители пострадавших детей подали иск на компанию Simply Thick LLC, которая изготовляла продукцию, назначение которой – облегчить глатание жидкой пищи младенцами. Родители утверждают, так как они проживают в разных частях страны и их дети отравились в разное время, говорить о браке одной партии нельзя.


По мнению экспертов, причиной гибели младенцев стала пищевая добавка Е415 (ксантановая камедь), с одной стороны, и отсутствие тестирования продукции — с другой. Уточняется, что Simply Thick LLC перешла на более экономичную технологию изготовления продукции.


Ксантановая камедь - эмульгатор и загуститель, который является природным полисахаридным полимером, производимым бактериями Campestris Xanthomonas из патоки и сахара. Может быть генетически модифицированной.
Применяется Е415 в составе салатных заправок, желе, десертов, молочных продуктов, а также кормов для животных и сигарет. Чаще всего добавка используется для сохранения консистенции продукта, для придания клейкости и вязкости теста. Ксантановая камедь уменьшает потерю жидкости продукта при термообработке.
Добавка безвредна при употреблении в допустимом количестве. Она разрешена к применению во многих странах. При употреблении в объемах больше допустимых, могут возникнуть вздутие живота и метеоризм.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью