Секретные технологии «детского» маркетинга высоко оценили участники III Маркетингового форума

Главная » События » содержание статьи
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подводит итоги работы III Маркетинговый форум «Секреты «детского» маркетинга: лучшие практики лидеров рынка и технологии завтрашнего дня», который прошел в Москве 5-6 июня 2013 года и был организован в содружестве с Высшей школой маркетинга и развития бизнеса НИУ Высшей школы экономики (ВШМРБ НИУ ВШЭ). В Форуме приняли участие более 120 представителей индустрии детских товаров из 26 регионов России, а также из Украины, Казахстана и Белоруссии.

В рамках двухдневной деловой программы выступили свыше 30 спикеров, которые раскрыли наиболее актуальные для маркетологов темы, в частности, методологию анализа и практическое применение инструментов изучения потребительского поведения детей и родителей, продвижение в социальный сетях, технологию краудсорсинга, опыт выхода российского бренда на международный рынок, digital маркетинг и т.д.. Несмотря на широкую вариативность тем выступлений, участники Форума были едины в одном: рынок детских товаров и услуг стремительно меняется и маркетологи должны постоянно работать на опережение. Быть в тренде перемен и узнавать о новых маркетинговых инструментах помогает единственный в России «детский» маркетинговый Форум.

- Форум проходит на высоком уровне как в плане спикеров и экспертов, так и в отношении аудитории, которая представлена специалистами, действительно знающими рынок, - убежден Дмитрий Иванюшин, член Гильдии маркетологов. - Они правильно ставят цели и точно определяют тренды. Я уже рекомендую всем Ассоциациям брать с пример с АИДТ: если действовать таким же образом, самим организовывать профильные мероприятия, то наша экономика сможет быстро и качественно развиться.

- Нам, как специалистам в продвижении молодежной одежды, но новичкам на рынке детских товаров очень помог этот Форум, на котором мы смогли познакомиться со спецификой «детского» маркетинга, новыми идеями - рассказывает Светлана Пономарева, директор по развитию сети магазинов одежды F5. – Очень полезными оказались выступления крупных сетевых магазинов детской одежды, мы узнали о новых площадках для продвижения наших товаров. Но особенно понравилось выступление Антонины Цицулиной о стратегии развития индустрии детских товаров. К сожалению, на рынке фешн-индустрии пока нет такого человека, который мог бы столько сделать для рынка.

- Мы не первый год участвуем в Маркетинговом форуме и каждый раз выносим для себя что-то новое, понимаем какие инструменты мы еще не используем в нашей работе, - говорит Ольга Доротюк, генеральный директор кировской фабрики детских игрушек «Весна». – Это очень полезно, что спикеры являются теми участниками рынка, которые знают специфику и реально отслеживают тренды. И если по другим специальностям, например, дизайнер игрушек, мы сами обучаем своих работников, то маркетинговые мероприятия, в том числе «Секреты «детского» маркетинга», мы стараемся не пропускать.

-На форуме получили очень много полезной информации, спикеры очень наглядно показали как маркетинг существует в детской теме, - делится Оксана Черкасова, частный предприниматель из Украины. – Полезно и нужно знать портрет современного покупателя: какими дети были, какими они становятся, одобряют ли их выбор родители и как нужно продвигать товар, чтобы им понравиться. На Украине рынок детских товаров находится в стадии яркого развития, поэтому нам очень важно поучится у России самым передовым маркетинговым решениям в этой области.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью