NeoCube - реальная угроза?

Главная » События » содержание статьи
В социальной сети «ВКонтакте» распространяется сообщение с призывом не покупать популярную игрушку «Неокуб». Мама ребенка, ставшего очередной жертвой ярких магнитиков, рассказывает о том, как они опасны. Действительно ли занимательная головоломка стала причиной эпидемии перитонитов среди детей?

"Магнитные шарики NeoCube (НеоКуб) не только интересная, но и очень полезная вещь. Постоянное размышление над созданием новых фигур помогает развивать творческие способности, активизировать память, улучшать пространственное мышление. Такая увлекательная работа мозга, которую предоставляют магнитные шарики Neo Cube (Нео Куб) позволяет всегда держать в норме психоэмоциональное состояние, что бывает особенно необходимо в стрессовых ситуациях" - такое описание дано на сайте компании ООО "Неокуб Раша"

Однако в последнее время все чаще в блогах и социальных сетях появляются сообщения об опасности данной игрушки. Всё дело в том, что они очень сильно намагничены и когда ребёнок их глотает, то выйти из организма они уже не могут:
"Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, так как размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
...
Когда ребенка оперируют, шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарике - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка."

Следует отметить, что пользователи социальных сетей разделилилсь на две группы. Первые старательно распространяют информацию об опасности этой игрушки, вторые критикуют родителей за недостаточный контроль своих детей и считают, что "нормальные родители" никогда бы не купили такую игрушку своему ребенку, т.к. она состоит из мелких деталей, кторые действительно могут быть проглочены маленькими детьми.

Вопрос о маркировке коробки знаком 3+  данной игрушки остался открытым.

© shirpotreba.net



Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
24.05.2013 
17:30 
Елена   (гость 3277775782):
На каждой игрушке указан возраст.
Маленькому ребенку ведь никто не даст нож или иголку поиграть, почему же недооценивают указание возраста на упаковках родители?


» пожаловаться


Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью