Более 50 тысяч контрафактных игрушек уничтожено в Новосибирске

Главная » События » содержание статьи
Информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что Новосибирской таможней в огромных количествах задерживаются детские игрушки. С начала года изъято более 60 тысяч единиц контрафакта.

По решению суда более 50 тысяч единиц контрафактной продукции были уничтожены, такая же участь уготована еще для десяти тысяч игрушек, указали в Новосибирской таможне. Ведомство возбудило административные дела по статье "Незаконное использование товарного знака" и взаимодействует с представителями тех компаний, которым принадлежат права на производство тех известных товаров, подделки которых пытались ввести в регион.

"В результате взаимодействия Новосибирской таможни с правообладателями были получены заявления о нарушении прав на такие товарные знаки как "HELLO KITTY", нанесенные на текстильные изделия, а также "SMURFS", "SPIDERMAN", "Звездный десант", "Маша и медведь", нанесенные на упаковку с соответствующими игрушками. В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные таможней товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий как в художественном исполнении, так и по качеству использованных материалов", – рассказала пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью