Высокий спрос на детское питание в Китае способствует росту продаж продукции Danone

Главная » События » содержание статьи
Компания Danone опубликовала новости о резком росте продаж своей продукции в первом квартале текущего года, что было поддержано ростом спроса на детское питание в Азии, особенно в Китае, что помогло компенсировать слабость рынка в южной Европе.

Крупнейший в мире производитель йогурта, владеющий такими известными брендами, как Актимель и Активиа, является одним из самых востребованных поставщиков молочных продуктов в Европе, которая сейчас страдает от кризиса, что сказывается на продажах.
Скачок продаж детского питания Danone в Азии еще раз свидетельствует о том, как развивающиеся рынки помогают крупным фирмам компенсировать сокращение потребительских расходов в Европе. Danone, который конкурирует с Nestle и Unilever, сообщает о росте продаж на 5,6 % за 1-й квартал, что превосходит прогноз роста на 4,2 процента, согласно оценкам аналитиков. В секторе детского питания, на долю которого приходится 22 % от прибыли компании, рост продаж составил 17,1 %. В компании говорят, скачок продаж в Китае частично объясняется празднованием китайского Нового года, который начался в феврале, на один месяц позже, чем в 2012 году. Китайские потребители запаслись детским питанием в январе, до праздника, когда большинство магазинов закрываются.

Финансовый директор компании Пьер Андре Териссе заявил, что компания планирует усилить свою деятельность по продвижению детского питания в Азии. Надежный рост в первом квартале способствовал росту продаж и росту стоимости акций компании Danone.

Руководство Danone осторожно по поводу перспектив восстановления в Европе. Г-н Териссе отмечает, что молочные продажи в Европе не улучшатся до второй половины года, когда начнется запуск новых продуктов и снижение цен в таких странах, как Испания. Он сказал, что были некоторые обнадеживающие признаки в южной части Европы, так как объемы продаж молочных продуктов в Португалии показали небольшой рост. Также немного стабилизировалась ситуация на рынке в Испании. Danone заявил, что сократит около 900 рабочих мест, чтобы справиться со спадом продаж в странах Южной Европе, что вредит основному молочному бизнесу компании. Сейчас компания уделяет особое внимание инновационной продукции.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью