Дистрибутор детского питания Humana завершает работу из-за проблем с качеством

Главная » События » содержание статьи
Решением Россельхознадзора от 01.02.2013 запрещен ввоз детского питания торговой марки HUMANA на территорию Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана.

В феврале 2013 года было введено ограничение на поставки в страны Таможенного союза готовой мясной и молочной продукции ряда немецких предприятий, в том числе и завода, производящего детское питание под торговой маркой Humana (письмо Россельхознадзора от 01.02.2013 г. № ФС-НФ-7/1065). Данное ограничение запрещает ввоз на территорию РФ детского питания торговой марки HUMANA (заменители грудного молока, лечебное и специальное питание, молочные каши), произведенного на предприятии MIG – Milchwirtschaftliche Industriegesellschaft GmbH & Co.KG (номер DE NW 201 EG, земля Северный Рейн – Вестфалия). Это связано с тем, что качество продукции предприятия не соответствует ветеринарным и гигиеническим требованиям Технического регламента Таможенного союза для молока и молочных изделий.

Компания ОЛТРИ, крупнейший национальный дистрибутор аксессуаров для грудного вскармливания, продукции для кормящих матерей и новорожденных, приняла решение о досрочном прекращении дистрибуции с 1 мая 2013 года и расторжении контракта с производителем .

Ольга Авдеева, Директор по маркетингу компании ОЛТРИ:
Дистрибуцию детского питания из Германии Humanaнаша компания осуществляла с 2008 года, когда после временного запрета на ввоз бренд переживал сложные времена. Важным этапом в постепенном возвращении рыночных позиций стала разработка принципиально новой линейки заменителей грудного молока премиум-класса «Humana Эксперт» (“HumanaExpert”), качество которых до недавнего времени не вызывало сомнений. Безусловно, новый запрет на ввоз в страны Таможенного союза этой продукции свел на нет все наши усилия последних нескольких лет, однако у нас не было сомнений при принятии окончательного решения, ведь качество поставляемой на рынок продукции всегда было самым главным критерием при выборе поставщиков.
Мы уверены, что накопленный опыт и компетенции в дистрибуции детского питания найдут свое применение в ближайшем будущем в рамках новых проектов на рынках Российской Федерации, Казахстана и Республики Беларусь. Наши технологии медицинского продвижения и существующая структура дистрибуции позволяют нам расширять свой дистрибуторский портфель за счет новых товаров с сильным медицинским компонентом.
Андрей Сухинин, председатель Комитета по стандартам и качеству Ассоциации индустрии детских товаров:
Качество детского питания HUMANA не первый раз попадает в поле зрения органов государственного контроля России. Последний подобный случай с производителем был в Израиле конце 2003 года, когда в результате нарушения производителем технологии изготовления продукта погибли сразу несколько детей и десятки стали инвалидами. Тогда распоряжением Главного санитарного врача был введен запрет на реализацию детского питания Хумана на всей территории России. Позже запрет был снят, однако судебные разбирательства продолжались, и первые приговоры по данному делу были вынесены спустя почти десять лет в конце февраля текущего года, и виновные были наказаны.
Новый запрет также не должен оставаться без внимания всех участников рынка, особенно его ключевых игроков. В этом и состоит ответственность бизнеса перед обществом. Задачей нашего Комитета и Ассоциации индустрии детских товаров в целом является создание барьера для проникновения на рынок России и других стран Таможенного союза сомнительной и опасной продукции, вытеснению с рынка недобросовестных игроков и росту здоровой конкуренции, от которой в конечном итоге выигрывает потребитель. Здоровье и безопасность российских детей должно является нашим наивысшим приоритетом.




Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
07.05.2013 
13:25 
Сергей   (гость 86123298):
Смешно. Красиво расписали, но на самом деле все не так. Хумана поставлялась, поставляется и будет поставляться. А тем кто писал эту ерунду - Ребята, проверяйте информацию у достоверных источников. И фирма ОЛТРИ не из-за этого прекращает работать с Хуманой, там другая ситуация. А качество Хуманы во многом превосходит качество многих Российских и даже Европейских продуктов деткого питания. Хумана является одним из крупнейших поставщиков молочных продуктов и детского питания в станы ЕС. Удачи Всем!



Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью