Югра: бизнесмена оштрафовали за завышение цен на детское питание

Главная » События » содержание статьи
По иску прокурора Берёзовского района суд обязал собственника магазина привести цены на детское питание в соответствии с законодательством региона.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, прокуратура Берёзовского района провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании в деятельности организаций, реализующих продукты детского питания.

Постановлением Правительства округа от 16.10.2007 № 250-п установлен предельный размер торговой надбавки к ценам на продукты детского питания при их реализации в муниципальных образованиях, который составляет 45%.

Между тем установлено, что в магазине «Перекресток», расположенном в селе Саранпауль, ООО «Марк Сервис» реализовывались продукты детского питания, торговые надбавки на которые к цене поставщика составляли свыше 100%.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении владельца магазина производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По итогам рассмотрения административного дела директор ООО «Марк Сервис» подвергнут штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на собственника магазина привести цены на детское питание в соответствии с требованиями окружного законодательства.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью