Danone добивается права поставлять питание на молочные кухни Москвы

Главная » События » содержание статьи
Danone в очередной раз пытается добиться права поставлять детское питание на молочные кухни Москвы. Как пишет сегодня "РБК daily", компания написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в которой заявила, что столичные власти не обеспечили всем игрокам равный доступ к конкурсу стоимостью 1,9 млрд руб., объявленному ГУП "Столичные аптеки". Документация составлена таким образом, что победить смогут лишь определенные компании.

Компания "Юнимилк", которая в 2010г. была куплена французской Danone, подала жалобу в ФАС на действия ГУП города Москвы "Столичные аптеки". Муниципальное предприятие объявило открытый конкурс на поставку продукции на молочно-раздаточные пункты госучреждений здравоохранения столицы в 2013г.

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, объявленные торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы "Юнимилка" по существу, которое запланировано на 25 марта.

Извещение о проведении открытого конкурса на поставку продукции на молочные кухни Москвы было опубликовано 26 февраля 2013г. Прием заявок заканчивается 4 апреля, итоги будут подведены 5 апреля.

В последние годы в этих торгах пыталась принимать участие компания Nutricia (подразделение Danone по выпуску детского питания). В 2010 г. ей было отказано из-за несоответствия предложения тендерному заданию. В прошлом году Danone и вовсе отказалась от участия, так как условия тендера были очень схожими с предыдущими торгами. Аукционы все эти годы выигрывали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая".

Danone пыталась оспорить условия проведения конкурса, однако ситуация не меняется. "Несмотря на то, что в последние годы ФАС неоднократно выносила решения в нашу пользу, чиновники продолжают находить пути для ограничения доступа производителей детского питания к данному тендеру, - говорит представитель "Данон-Юнимилк" Марина Балабанова. - Наша цель - добиться равных условий для всех производителей".

Решения ФАС в пользу Nutricia успешно оспаривались в арбитраже компанией "Москва златоглавая". В то же время жалобы со стороны Nutricia на условия проведения тендера арбитраж отклонял.

Получить комментарии в ГУП "Столичные аптеки", а также в компании PepsiCo, которая владеет "Вимм-Билль-Данном", не удалось.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью