Путин пообещал проанализировать идею снижения НДС на детскую одежду

Главная » События » содержание статьи
В ходе совещания по вопросам развития легкой промышленности, которое проводит Путин в Вологде, одна из мероприятия предложила снизить НДС до 10% на детский ассортимент, а также на готовую отечественную продукцию легкой промышленности.

Президент РФ Владимир Путин считает возможным проанализировать предложение о снижении НДС до 10% с 18% на продукцию легкой промышленности для детей, а также на готовую отечественную текстильную продукцию.

В ходе совещания по вопросам развития легкой промышленности, которое проводит Путин в Вологде, одна из мероприятия предложила снизить НДС до 10% на детский ассортимент, а также на готовую отечественную продукцию легкой промышленности. Эта мера позволила бы снизить стоимость текстильной продукции российского производства, а также стимулировать спрос на нее.

"Оно, конечно (это предложение — ред.), будет самым внимательным образом рассмотрено, несмотря на то, что здесь нет министра финансов. Министр повесился бы сразу после вашего последнего предложения", — пошутил Путин, комментируя предложение о снижении НДС.

"По поводу снижения НДС до 10% — я думаю, что общая тенденция в целом, и с этим надо согласиться, все-таки должна быть направлена на то, чтобы прийти к единой ставке. Может быть что-нибудь повысить, что-нибудь понизить. Потому-что иначе очень много лазеек для нарушений, и вы тоже не можете это не знать. Под видом детской продукции идет все, что угодно — от гвоздей до бриллиантов. Поэтому единственным эффективным способом борьбы с таким положением является не просто улучшение налогового администрирования, а принятие кардинальных структурных мер", — заявил Путин.

При этом он отметил необходимость проанализировать идею о снижении НДС на текстильную продукцию. "В целом предложение, которое вы сформулировали — конечно, это предмет для обсуждения и внимательного анализа", — добавил Путин.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью