В продукции «Нестле» нашли конину: под подозрением бульонные кубики и детское питание, продаваемые в Европе

Главная » События » содержание статьи
В продукции «Нестле» обнаружена конина. Вслед за продукцией ирландских, испанских и ряда других европейских производителей конину нашли и в продукции швейцарской компании Nestle в Европе. Конское мясо обнаружено по результатам ДНК-теста. Nestle использует мясо в производстве приправ и бульонных кубиков Maggi, а также детского питания. В российском отделении компании говорят, что усилят контроль за импортным сырьем.

В продукции швейцарской компании Nestle в Европе нашли конину. Скандал с продукцией известной компании набирает обороты. Присутствие конского мяса в ряде продуктов Nestle подтвердил ДНК-тест. В связи с этим компании уже пришлось отозвать часть своей продукции из магазинов в Испании и Италии, сообщает русская служба BBC.

Скандал вокруг пищевых ингредиентов, используемых производителями, разгорелся еще в начале года. Тогда конина была обнаружена в бургерах ирландской марки Silvercrest Foods и испанской AhorraMas. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 млн котлет. В феврале стало известно, что продукты, в которых вместо говядины может содержаться конина, отозвали из продажи крупнейшие французские розничные сети. Позже конское мясо было найдено в лазанье Findus. Полуфабрикаты, содержащие конское мясо, попали и в Германию, после чего изъять товар из продажи пришлось целому ряду крупных торговых сетей. Теперь скандал затронул и всемирно известного производителя Nestle.

Между тем, в российском представительстве компании ООО «Нестле Россия» уже заявили, что ужесточат контроль мясных полуфабрикатов, поступающих на российские заводы компании. «Нестле Россия» не ввозит в Россию замороженные котлеты, в составе которых была обнаружена конина, заявил «Известиям» директор по корпоративным делам Nestle в России и Евразии Николай Бадер. Продукция Nestle, которая в данный момент отзывается с рынков европейских стран, на российском рынке не представлена, подчеркнул он.

По словам Бадера, Nestle использует мясо в производстве приправ и бульонных кубиков Maggi, а также детского питания. Но для российского рынка компания изготовляет эту продукцию на восьми заводах внутри России, хотя и из импортируемого сырья. «В качестве превентивной меры мы усиливаем контроль за поставляемыми ингредиентами», – сообщил Бадер. В «Нестле Россия» также заявили, что готовы оказывать помощь надзорным органам, если они того потребуют. В Роспотребнадзоре же проводить внеплановые проверки «Нестле Россия» пока не намерены, по крайней мере, пока не будет жалоб от потребителей.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью