Детское питание заставит мам стыдиться

Главная » События » содержание статьи
Международная организация по защите прав детей во всем мире Save the Children выступила с инициативой внести изменения в дизайн упаковки детского питания.

Эксперты предлагают размещать на этикетках текст-предупреждение о том, что грудное вскармливание лучше искусственного питания. При этом надпись должна занимать треть места на упаковке – как это делается на пачках сигарет.

Инициаторы подсчитали, что грудное молоко может спасти 830 000 детских жизней в год, поскольку оно является мощным иммуностимулятором. В то время как бизнес-уловки заставляют женщин верить, что искусственное питание – достойная замена грудному вскармливанию.

Официальные рекомендации гласят: ребенка следует кормить грудью первые полгода. Известно, что молозиво, а не только молоко, активирует иммунную систему ребенка. Но распространенные маркетинговые ходы все чаще заставляют женщин поверить в то, что искусственное питание — достойная замена грудному молоку.

Противники такой инициативы заявляют, что многие женщины не могут по разным причинам кормить своего ребенка грудью, а подобные надписи на этикетке заставят их чувствовать себя виноватыми.

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью